※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

新潟に引っ越した女性が、寒さや小雨に驚いています。公園遊びは小雨の日でも行われているのでしょうか。

鹿児島から新潟に引っ越してきました。鹿児島は暑くて半袖の日もあったので、新潟はまだまだ寒くてびっくりしてます。小雨の日も多くて、まだ天気になれないです。
時期的なものなんでしょうか?公園遊びって小雨の日もされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新潟は一年通して晴れの日よりも雨・曇りの日の方が多いんです。
冬が一番天気が悪いので、もっと春らしくなれば少しはマシになります。
ただ新潟が春らしくなってくるのは4月からですね。桜も4月上旬くらいの開花です。
県外から新潟に来た人はこの天候の悪さに慣れなくて鬱になってしまうなども聞いたことがあります…どうかお気をつけ下さい😭
小雨の日は公園遊びは行かないと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!春らしくなるのが楽しみです😊
    小雨の日はやはり行かないですよね💦
    となると、この季節はみなさん室内遊びとかに連れて行ってるんでしょうか💦色々開拓したいです!ありがとうございます😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほど前までは雪もあって雪遊びソリ遊びが出来ましたが、もう今の時期は室内遊びしか出来ないですね。
    あとはイオンに行ったりとか…
    悪天候の日は出かけない派の人も周りにはたくさんいます。
    悪天候の日が多いのに小さい子が遊べるような室内遊び場があまり無いんですよね😞
    早く晴れてほしいですね🌸

• 3月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

雪遊び楽しみです!ですよね💦今は雪がないし雨が多いからどこでみんな遊んでるんだろうと💦室内遊びですよね!イオンモールも行ってみます!
    室内遊び場もっとできて欲しいですね!
    晴れの日は親子共々テンションあがりますよね!
    知り合いもまだいないので助かりました!ありがとうございます😊

• 3月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日イオン行ったら面白かったです!
    新潟っていいところですね!
    ありがとうございました😊

• 3月14日