※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義実家への帰省、旦那さんと子供だけ行って自分は毎回行かない家庭、ど…

義実家への帰省、旦那さんと子供だけ行って自分は毎回行かない家庭、どのくらいあるのか知りたいです😖
行かない理由と、義両親へは誰がどのようにして自分だけ行かない理由を伝えているかも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と子どもだけ泊まりで帰ってます🙋
特に理由は言わずに、旦那が2人で帰るねーみたいな感じで義母に言って帰ってます!
行かない理由は、泊まりたくないからです😂😂

日帰りの時は年に1回くらい行きます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    お子さんは何歳ですか?
    年に何回2人で帰ってますか?
    お義母からは特に何も言われないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    2歳くらいから年2回ほど帰ってます🙆
    義母からは特に何も言われないです!
    むしろ、わたしがいない方が好きなように孫と接することができて喜んでると思います😂

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうですか😊
    旦那さんの反応は?お義母さんとは普段は普通に仲良いですか?

• 1時間前
ママリ

次からきっと旦那の上の子だけ行かせます!✨
義母の発言で気持ち立て直すことができなくなり、もう我慢できなくて下の子と2人で電車で帰ってきました。
今までは聞き流したりしてましたが、メンタルやられちゃいましたね。
今帰宅したばかりで誰かに話したかったので吐き出せて助かりました🤭

• ママ

ママ

それは大変でしたね😢今帰宅されたのですが、お疲れ様でした。

• 1時間前