※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもが飽きているようで、楽しく学べる通信教育のおすすめはありますか。

4月から年少のこどもについて
こどもチャレンジをしていますが、最近飽きているような気がします。
楽しく学べてお受験対策にもなるオススメの通信教育があればおしえてください。

私が仕事をしているので、通うのが難しく⋯通信教育しか選択がありません💦

コメント

ポポニャン★

最近スマイルゼミやり始めました✏️

体験会に行ってうちの子には合ってる?みたいだったのでその場で契約して1週間前後で宅配で指定は出来ないけど…届きました

タブレットで通信なので

おおすめです🤗

今は年中さん4月から年長さんです📛

体験会に行って合う合わないがあると思うので行ってみるのもおすすめです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    体験会あるんですね、調べてみてみます

• 3月19日
ママリ

お受験対策ならこぐま会のひとりでとっくん等を買って一緒にやるのがいいのかなと思います。
ただしひとりでとっくんと言っても基本1人では出来ないので親がつきっきりです。
初期の迷路や点図形なんかは1人でも出来ると思います。

年少さんなら最初は15分〜20分くらいから始めてみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通信教育とは違って、本屋で買うんですね!
    親が頑張らないとですよね

仕事してて、時間なくて(;_;)
    でも土日だけでもやれるようにしてみます

ありがとうございます!

• 3月19日