※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lucky
妊娠・出産

生理が6日遅れていて、妊娠検査薬をするか悩んでいます。何年ぶりかの遅れでストレスもたまっていません。

初めまして。
生理が6日遅れてましてそろそろ妊娠検査薬してみた方がいいか悩んでます
こんなに遅れたのは何年ぶりかでストレスはたまってません。

コメント

妊娠希望ですか?
6日なら結果はちゃんと出るのでしてみてはいかかでしょうか^_^

• lucky

lucky

私は妊娠希望です。
    おりものがいつもの生理の時より少ないかないぐらいです。関係ありますか?
    あと今朝食べた納豆がすごいまずいと思いました。どうですかね?

• 7月4日

退会ユーザー

おりものを気にしたことがないので分からないですが今まで美味しいと思えた物がまずいと思ったら症状の一つだと思います。
    私は2人目の時食べ物の変化で妊娠していることに気づいたので可能性はあると思いますよ!

• 7月4日
  • lucky

lucky

ありがとうございます。
    明日昼に検査薬しようか夜彼と会ったときにしようか悩んでます。
    彼になかよくした後に彼はバツイチで私はシングルマザーで彼にお互い子供がいるから子供は望まないけど出来たら出来たで考えると言われました。

• 7月4日
  • lucky

lucky

今妊娠検査薬しましたらやり方が悪かったのかわかりませんが終了確認窓には何も出なくて判定窓に左半分色がつきました。やり直した方がいいですか?

• 7月4日
ひーかす

ぜひ検査薬試してみてはいかがですか?
あたしはいつもの生理前の痛みがずっとありましたが、おりものは少なかったです!
妊娠しているといいですね😊❤

• lucky

lucky

ただ明日彼と会います。
    生理が遅れている話はしてますけどなかよくした後に彼に俺はもういい歳だしお互い子供がいる(彼はバツイチで私はシングルマザー)ので子供は望まないけど出来たら出来たで考えると言われました。明日昼に検査薬しようか夜彼と会ったときにしようか悩んでます

• 7月4日
  • lucky

lucky

今妊娠検査薬しましたらやり方が悪かったのかわかりませんが終了確認窓には何も出なくて判定窓に左半分色がつきました。やり直した方がいいですか?

• 7月4日
  • ひーかす

ひーかす

やり直した方がいいと思います。
    おしっこの量はしっかりありますか?

• 7月4日
  • lucky

lucky

明日やり直します

• 7月4日
  • ひーかす

ひーかす

次はしっかりでるといいですね☆

• 7月4日
  • lucky

lucky

そうですね

• 7月4日
詩子

もう検査薬されたら出ますよー
されてみてください♡

• lucky

lucky

わかりました。明日します。
    今朝納豆がすごいまずいと思いました。今はお腹がズキズキ痛いです。可能性ありますか?

• 7月4日
  • 詩子

詩子

味覚が変わるのはよくあることです!なので可能性はあるかと。
    お腹痛いなら心配なので早めにやってみてくださいね。

• 7月4日
  • lucky

lucky

わかりました。
    ただなかよくした後に彼に彼はバツイチで私はシングルマザーでお互い子供がいるから子供は彼はいい歳だから望まないと言われました。それでも出来たら出来たで考えると言ってました。明日の夜彼に会います。生理がまだ来てないとしか言ってません

• 7月4日
  • 詩子

詩子

では、彼に会う前にやった方がいいと思います。そして陽性ならしっかり話し合われてください。行為をしている以上、命を授かることへの責任がお2人にありますから。
    良い方向に進むといいですね。

• 7月4日
  • lucky

lucky

わかりました。
    ありがとうございます(*^^*)
    私は今子供一人で可哀想とずっと思ってきましたのでできているといいです

• 7月4日
  • lucky

lucky

今日心配で検査薬買ってきまして今やってみましたらやり方が悪かったのか終了確認窓には何も出なくて判定窓に左半分色がつきました。やり直した方がいいですか?

• 7月4日
  • 詩子

詩子

それは正確ではないのでもう1度やった方がいいと思います!

• 7月4日
  • lucky

lucky

わかりました。
    明日また買いに行きます。
    ありがとうございます

• 7月4日
  • 詩子

詩子

終了線は全然出ませんか?
    写メ載せれます?

• 7月4日
  • lucky

lucky

写メ送れません。終了線出ません。
    早い方がいいですか?お腹がキリキリ左右痛いです。早い方がいいでしたら深夜までやってる薬局に行こうかなと思います

• 7月4日
  • 詩子

詩子

そうなんですねぇ
    もしかしたら陽性かと思ったのですが。。
    出血はないですか?
    出血ないなら明日でもいいと思いますが、luckyさんがモヤモヤしているならハッキリさせるのがいいかなと思います。
    お腹の痛みは危ないものか初期のよくある痛みかは病院でしか判断できませんし。。心配ですが。

• 7月4日
  • lucky

lucky

出血は全くありません。
    さっき汗なのかわかりませんが初めてナプキンに水っぽい透明なのがたくさんついてました。関係ありませんか?

• 7月4日
  • 詩子

詩子

私も妊娠した時水っぽいおりものでした!個人差ありますが。
    でも妊娠の可能性はあるかと思います!

• 7月4日
  • lucky

lucky

彼に会う前にはっきりできたらと思いまして。彼は仕事が忙しくて明日は私のために普通に会うために休んでくれましてこれではっきりしないと次会うまでにメールか電話で話さないといけなくなります

• 7月4日
  • lucky

lucky

もし明日妊娠の判定が出ましたら会う前に彼に言うべきですか?
    言ったら会ってくれるか不安です

• 7月4日
  • 詩子

詩子

それならなおさら彼に会うまでにしっかり把握しておかなきゃですね!
    彼に会うまでに検査薬をもう1度されてみてください!

• 7月4日
  • 詩子

詩子

会ってからでは良いのでは?面と向かって話すのが一番です。会ってくれるか不安だと仰るのは彼が逃げてしまう可能性があるということでしょうか?不安もあると思いますが、そこは一般的な大人なら向き合うべき事なので会ってくれると思います。それとも言い方悪いですが、その程度方なのでしょうか?

• 7月4日
  • lucky

lucky

彼は私とはずっと一緒にいたいと考えてると言ってました。
    まず明日生理がこなければ早いうちに検査薬やります。それで陽性でしたら会ってから話します。色々ありがとうございます。助かりました

• 7月4日
  • 詩子

詩子

では大丈夫だと思いますよ((●・ω・)ノ♡
    赤ちゃんは奇跡ですのでお2人をずっと一緒に繋げておくために来てくれたのかもですね♡
    良い結果出ますように!

• 7月4日
  • lucky

lucky

ありがとうございます(*^^*)
    またお知らせします

• 7月4日
  • lucky

lucky

おはようございます
    今検査薬買ってやりましたら陰性でした。で、昨日失敗したと思っていた検査薬を見ましたら終了線も判定もうっすら線があります

• 7月5日
  • lucky

lucky

上が昨日で下が今日です

• 7月5日
  • lucky

lucky

今調べましたら水分とりすぎると正確ではないみたいで朝一番でやらないといけないみたいなので明日の朝一番でやります

• 7月5日
  • lucky

lucky

何回もすみませんm(*_ _)m
    こだわるのやめます。妊娠してないと思います。生理がくるのを待ちます

• 7月5日
  • 詩子

詩子

お返事遅くなりました。
    今日のものは陰性ですね。昨日のは終了線がはっきり出ていないので、確実なのは今日のものだと思います。生理が遅れて1週間なら妊娠していれば出るはずなので。。ただ、ズレた排卵日に行為があればまだわかりません。ちなみに最終行為はいつでしょうか?

• 7月5日
  • lucky

lucky

最終行為は6/21です。
    最終生理は5/31です。
    最近睡眠はとれていましたけど夜11時以降に寝てましたのでそれしか原因が思いつきません

• 7月5日
  • lucky

lucky

彼には1週間遅れていると言いました。
    今日昼からかなり強い眠気とお腹のはりがあります。夏バテですかね?

• 7月5日
  • lucky

lucky

今日色々調べてみました。
    最終行為から3週間後が正確と書いてありました。もう1週間様子見て生理が来なければ病院行きます

• 7月5日
  • 詩子

詩子

最終行為が6/21ならば早くて7/5からうっすら出始めると思いますが、今日検査されたのは全く線が出てませんもんね?時間が経ってから出てきたとかないですか?確実なのは7/12に検査です。そこまで来なければもう1度されてみてはどうでしょうか??

健康でも無排卵になることもあるので、今周期は排卵が遅れていたり無排卵だったりなのかも知れません。検査薬陰性で7月も来ずなら1度病院に行かれてもいいかもです。

• 7月5日
  • lucky

lucky

わかりました。
    来週の水曜日まで様子見て来なければまた検査薬買います。それで病院行きます。色々ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月5日
  • lucky

lucky

あ!昼過ぎに見ましたけど検査薬全然変わってませんでした。

• 7月5日
  • lucky

lucky

こんばんは☆
    今少しだけ出血してます。
    このまま生理だといいです

• 7月5日
詩子

写真みました!
うーんこれは微妙ですね(;ω;)
これでは正確に判断できないです。もう1度やるのがいいですね