※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私はゲームが大好きなんですが、産後からスマホアプリ以外のゲームを一…

私はゲームが大好きなんですが、産後からスマホアプリ以外のゲームを一切しなくなりました。子供がいてもゲーム進められる方もいると思うんですが、私はインドア派で体力がないのか子供が寝てる時は大体自分も寝てるか、家事してます。

ふと、ずっと子どもがいなかったら、ずっとゲームして過ごせたのにな…と思うことがあります
他にも自由に服を買いに行ったり、美容に時間をかけたり、時間が欲しいなと思うことがよくあります

でもゲームをずっとしてたらしてたで、今日も1日引きこもって終わったなーとか思ってたのかなとも思います
ないものねだりってやつですかね?

ゲーム好きの方、同じように考えたりしませんか?

コメント

初めてのママリ

めっちゃ分かります😂
私もゲーム大好きでポケモン、ドラクエ止まってます…

はじめてのママリ🔰

ゲーム好きだし友達と飲み歩くのもすきだったし小旅行もすきだったし推し活もすきでしたがもちろんおもいますよ!
下の子も4歳になって徐々に取り戻してきてます🤣

ままくらげ

産後はマザーブレインで0〜2歳の頃は思うようにゲームができず、どんどん積むばかりでした💦

子供が大きくなってきてまた据え置きに戻りました☺️
見送った後に家事を終わらせて朝ごはんを食べながらゲーム(今はZAとぽこあ)子供が寝たら夜な夜なゲームか手芸をやってます🤭
もう少ししたら自由な時間が戻ると思います✨