※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳娘自分の思い通りにならないと出先であろうと大声で怒りひっくり返る…

4歳娘

自分の思い通りにならないと出先であろうと大声で怒りひっくり返るタイプです

あまり引きずらないですが、その瞬間のヒートアップがすごいです

何回も何回も「思い通りにならなくて悔しい気持ちや嫌な気持ちになるのはわかる。でも大声で怒ったり叩いたりしないで、優しい言葉で説明して」と言い聞かせてますが、
何回言っても治りません。

それに加えてどこかに出かける前も「今から〇〇に行くけど、嫌なことがあった時に大声で叫んだりしないでね」→「わかった」とやり取りしますが、
結局そういうシーンではギャーッとなって怒ります。

こういう時は「約束守れないなら帰るよ!」と言ってしまいます。

これだけ優しく何回も言い聞かせても聞かない場合、
あまり言いたくないし良くないと分かっていますが、
最終的には「そんなんなら帰るよ!!💢」と言ってしまうのはやっぱりダメでしょうか?

みなさんならどうしますか?
外でこんなに怒ってる母親自分だけで嫌になります。
生まれつき大人しい子、聞き分けがいい子が本当に羨ましいです。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
我が子は易刺激性があるので、とりあえず共感→納得→今からどうしようか?に時間をかけています🫠

・嫌なことがあっても叫ばないでね
痛いほど分かります。ですが、子どもにとっては難しいのだと思います🥲

無理なときは強制退場で大丈夫だと思います🙆周りに迷惑かかりますしね😵