家族で!出かけようって話してるのにやれ後輩だ、やれ友達一家だって誘う…
家族で!出かけようって話してるのに
やれ後輩だ、やれ友達一家だって誘う旦那に疲れました😂
どうしたらなおるんですかね。
動物園やイルミネーションなどにも高確率で一緒に行くことになります。
子供も懐いてて楽だけど楽しくない…
それに私が妊婦なのもありゆっくりしたいのに気を使う…。
今日は1週間も前からお買い物がてらちょっと遠くまで〜と話していたのに
勝手に友達一家を誘っていました。
相手の子供が昨日発熱したとのことで家族だけで行けると思ったんです。
なのに朝起きたら熱下がったから一緒になんて旦那同士で話してて最悪です。
昨日発熱じゃ病院にも行ってないだろうし
妊娠後期まで来て感染病なんてもらったら笑えない…
なんで分からないんだろう。
何回も家族で行きたいって伝えてるんです🫠
- ひーちゃん(妊娠28週目, 3歳7ヶ月)
コメント
くろねこ
あ〜、いますよね。旦那さんは、人数多い方が楽しいでしょうってタイプなんですね🤔
旦那さんからしたら、家族で行ってるじゃん?何が不満なん?って感じなんですよね。「家族だけで」じゃないと伝わらないのでは?
妊娠中で、他の人に合わせて動くのしんどいし、逆に合わせてもらうのも気を遣って楽しめないから家族だけで行きたい。他の家族を毎回誘わないでって伝えます。うちは夫婦共に家族のみで行動したいタイプなのでひーちゃんさんの言い方でわかるけど、違ったらめちゃくちゃ説明加えとかないと疲れるってわからないんだと思います😅
空色のーと
いっその事、お子さんと2人で出掛けては?
旦那さんに何か言われてら、必ずいつも誰か誘うから気を使うの。たまにはゆっくり買い物くらいしたいから。と言えばどんなに迷惑なことをしてたか伝わるのでは?
-
ひーちゃん
2人で出かけるのもまっーたくゆっくりできないので嫌なんです😂
なんならあっちがいい、これやりたいとギャン泣きされてほしいものも買えないお買い物が当たり前なので家族で出かけて旦那に見ててもらって買う〜が1番理想なのですが旦那は誰かいたほうが大人の目があるとか。子供も喜ぶとか。なんやかんや言ってすぐ人を誘うんです🫠- 1時間前
Rie
わたしだったら、もう誘うならわたしは行かない、子供と2人で行ってきて?って言います😭💦
分かってくれないんだったら、お出かけしたくない。と言って行きません😂
-
ひーちゃん
毎回毎回嫌だと言ったあと1、2週間は落ち着くのですがすぐ再開します😂
友達がいないよりいいかな〜とか
良くしてもらえるからまぁ〜と言い聞かせてますがそれでも面倒くさいって思ってしまいます🫠- 1時間前
-
Rie
だったらわたしは行かないって再開したあとはしばらく我慢します🤣
友達誘うなら子供と2人で行ってくれたら、ラッキーな1人時間で好きなことします🤣- 1時間前
-
ひーちゃん
なるほど。
とことんついていかないのもありですね🤔- 1時間前
-
Rie
もはやどっちが折れるか勝負ですね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら勝手に誘っちゃったなら「あ、じゃあ行ってらっしゃい。私は約束していないから」といいます。
なんで自分も行かないといけないんですか?約束してないですよね?
むしろ、自分のほうが旦那さんと先に約束したのに、勝手にほかの人を優先されています。
それなら私は「あなたと友達と、勝手に行ってください」ですね。
子どもも連れて行かせます。
ひとり時間を謳歌しましょー!🎶
それ続けていたら、そのうちさすがに誘う前に聞いてくるようになるんじゃないですかね😉
ひーちゃん
伝えてるんですけどね😂
毎回毎回誘わないで疲れるし嫌だと…
でも旦那は誰かいたら子供見てもらえるじゃん?大人の目は多いほうが安全だし。なんなら俺も運転しなくても済むしくらいに返されて🫠
もうお手上げ状態です…😂
くろねこ
お手上げですね。自分1人で見てるのが嫌なのかな🤔
大人の目沢山あっても自分の子に集中したら他人の子なんて見れてないと思うのですが😅
ひーちゃん
今回は友達の一家でしたが
独身の後輩も多いので純粋に大人の目が増えるだけなのもあります😂