※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備(年少)で、アンパンマンやワンワンなどの小さい子向…

幼稚園の入園準備(年少)で、アンパンマンやワンワンなどの小さい子向けのキャラ物って買わない方がいいですか?
入園して他の子がプリンセスやサンリオ持ってたらそっちがいい!ってなって、すぐにアンパンマン卒業しちゃいますかね🥲
(娘は今の所プリンセス、サンリオ全く興味なし)

好きな物持たせてあげたいけど、無難な柄や無地や安い物買っておいた方がいいと思いますか?

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

そうですね💦割と、男女関係なく、周りがコレ持ってたぁ!と影響されて、お店とかに行った際、ほしい〜!となること多いと思います。

なので、関係ない感じの可愛い柄の物にしておいて、キャラものは少し様子見しても良いと思います!
私は男女の兄妹をもつ母ですが、やはりどっちも周りに影響されて、買ったものもありました!
後、親戚とかから今流行りのアニメのモノを入園祝いでもらうこともありましたよ☺️(娘がそれで当時のプリキュアのハンカチもらい、喜んでました)

はじめてのママリ🔰

すぐ買い替えられるとか、
安く手に入れられるものは
キャラものでもいいと思いますよ😃

うちは、バイキンマンブームで
12月に一通り揃えたのに
今は全くアンパンマン自体
見なくなってしまって、
パウパトロールブームが来てます😇😇😇笑

揃えてしまったので
とりあえずバイキンマンセットで
行ってもらいますが、
騒ぎ出すようなら、
タオルとかは買い換えると思います😅笑

えるさちゃん🍊

3人目がアンパンマン大好きでしたが本人に選ばせたらアンパンマン選ばず。
他のも選ばなかったのでサンリオにしましたがとりあえず使ってますよ!

アンパンマン以外、サンリオとかにも興味ないなら無難ないちご、さくらんぼ、くまとかそんな感じのやつにします👌

ぺんちゃん

ウチはディズニーや動物柄にしました🙂