※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友?保育園の卒園にむけて担任の先生にお花やお手紙などを準…

保育園のママ友?

保育園の卒園にむけて担任の先生にお花やお手紙などを準備しようと1人の親御さんが動いてくれて、そのためにライングループをつくると聞いたのですが、タイミングが合わずにライン登録、ラインを送ることができたのが4日後とかでした。

協力してくれている先生からも『◯◯さんにライン入れたら、ライングループに招待されると思います』と言われたのですが、その親御さんにラインを入れましたが、返信は来たのですが、やってほしいことなどを書いて『それではよろしくお願いします☺️』という締めくくりのラインは来たのですが、ライングループへの招待はされてません😂

モヤモヤするんですが、皆さんならしないでしょうか?😂
わたし的には『え?聞いてた流れと違うんだけど💦それももうみんなでライングループできてるって聞いたし、招待されるはずの事も聞いてしまったからなんかモヤモヤするんだけど~😂💦これってこっちからライングループの話出してもいいと思いますか?😂

皆さんならどうしますか?😂

ちなみに保護者の皆さん保育園だからか、仲良いグループみたいなのはない感じで、わたしも挨拶やタイミングがあえば少し話すといった感じです😌

コメント

ママリ

『タイミングが合わずライン登録がおそくなってすみません💦〇〇先生から、グループラインのこと聞いたのですが、招待して貰ってもいいですか?お手数お掛けしてしまって、申し訳ないでーす🥺🙏卒園に向けて、みんなをまとめて下さったり、色々動いて下さってありがとうございます🥹🩷』って、感じで聞いたら、感じ悪くないので、良いかなー🫶って思いました😊