※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のパンツはどのタイミングで変えるべきでしょうか。おねしょは月に1-2回ありますが、朝の準備をスムーズにしたいです。

夜のパンツはどんなタイミングで変えますか??
ほぼおねしょなしになってきましたが、月に1-2回あります。これから復職するにあたり朝バタバタしたくないなぁーなんて思いもあり😂
おねしょズボンも持ってますがちびったくらいなら大丈夫だけど、1回普通にすると漏れますよね🙄

コメント

てんまま

1歳のお子様の話でしょうか?
日中トイトレ完了するのが先で、夜のオムツ外すのは最後だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、3歳5歳の話で日中は外れていて、夜も月1-2回くらいおねしょかなって感じです。

• 17時間前
  • てんまま

てんまま

なるほど!!
    我が家は2歳で、朝濡れていなかったらすぐ外しました(^^)防水シーツは敷いています。
    おねしょズボン持っていますが、暑いし、もみくちゃになって全然役立たずです🤣
    3歳から基本、ずっとおねしょなく過ごした次男が半年くらい前から漏らしまくるようになり、毎朝てんやわんやになってストレスなので最近オムツに戻しました🥹夜尿症かなーと思って治療も検討中です…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳前に真ん中の子も日中と同時に夜も外れてパンツで寝てたんですが、冬になり毛布や羽毛布団が濡れるし、寝相悪すぎで敷布団2-3枚転がるので🙄かなりのダメージなのでオムツについ戻してしまって💦せっかくなのに可哀想かなぁと思いつつ朝を考えると、、、と悩ましいところで🫠
    防水シーツとかダメージ少なめになるよう対策してみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前