コメント
はじめてのママリ🔰
桜あおいではなく、あおい幼稚園に通っています!きっとスモック同じなので…
上の子年小入園時に95cmで110買ったのですが、1年後にはピッタリに…
卒園まで買い替えずに着せたかったので、下の子2歳児クラス入園時90cmのときに120買いました😂
トイレで濡らすことなく2人とも着れてるので、長く着せるのであれば大きめでもいいかなと思います😉
はじめてのママリ🔰
園が違うのでもし違ったら申し訳ないですが…
スモックは月〜水3日着て水曜日に一度持ち帰り洗濯、木曜日持って行って木金着て洗濯、という感じです!ペラペラですぐ乾くので1着あればいいと思います👍(もし汚してしまっても園でお着替え貸してくれます)
体操服もすぐ乾く素材なので、2着あれば充分かと思います!もしお着替え袋(園に置いて置いておく)用等で、もう少し必要となれば、園で年に1回か2回バザーがあり、卒園児さんが寄付してくれた制服や体操服を1着100円で購入できます😊古着でも気にならないようであれば、それも活用されるといいかなぁと✨
ままり
コメントありがとうございます!
とても参考になりました🩷
トイレでもちゃんと持ち上げて出来てるってことですよね!すごいです✨
体操服も120とかにしてたんですか??
はじめてのママリ🔰
年齢に応じた課題(幼稚園で頑張っていること)等、クラス通信で書いてくれているのですが、『トイレのときにスモックを持ち上げる』も書いてあったので、先生方も指導してくださっているようです☺️
うちは2歳差姉弟なのですが、姉の時に110の体操服を買って、2年後弟は110お下がり、姉は新品120にしました。
体操服の120長袖、小さいうちは袖曲げないと着れないかと思います😖
今身長100cm弱で、110は袖曲げずに着れてます!でも年長まで110は厳しいかなぁ…という感じです😔
ままり
そーなのですね!!まだまだ小さい子達なのに心配でしたが安心しました😮💨
なるほど✨詳しくありがとうございます!結局120は買い替えがいりますね!
何度も質問申し訳ないのですが、
スモックは2着で回しました?
体操服も2枚買いましたが、毎日着る物なので洗濯間に合うかな?と疑問なのですが!!