昨日スーパーに行った時に、服装もめちゃめちゃ若くてオシャレで可愛く…
昨日スーパーに行った時に、服装もめちゃめちゃ若くてオシャレで可愛くて髪の色も明るくてツヤツヤストレートで、絶対ギャル系の可愛い人だ〜って人がいたんです。
レジ並んだ時にその人の後ろだったんですが、顔見たら普通に40代で、、。
顔見なければ完全に20代でした。
なんかそのガッカリ度がすごくて、、私なら将来どうするんだろうと思ってしまって😂
皆さんは顔に合わせた服装してますか??
それともガッカリ度高くても服装若い時のまま好きな服着てますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰mo
顔や年齢にに合わせた服装してますが、他人に対しては職場でTPOに合う服装とか前提はありますが、休みの日は好きな服装を着てもらえばいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
そのがっかり感わかります…笑
あまりスタイルがよかったり髪がツヤツヤでも顔見ると失礼ですががっかりするパターンとかよくあるので、清潔感だけは保って美しさは求めないようにしてます😂
服装は年相応が一番理想ですが難しいですよね。
好きな服装とかもあるのでたまに悩みます。まだ33ですが今後どうしていけばいいのかなと😅
k
40代なのですが、年齢重ねるに連れて好みも変わっておおよそ年齢相応の服装になる人が多いとは思います!
たまに若い時のままの人もいますが、そういう人に対しても40代になった今は、ガッカリというより、好きな格好してるんだ!いいじゃん✨…みたいな応援するような気持ちになります!
みんなもしかしたら、若い感じの服装も好きだけど自分の年齢考えたらこれは着られないよなって無意識に考えて、着ることが出来ないでいることも多いのかもしれないので、自分貫いている人はカッコ良く思えるのかもしれないです!(あくまでTPOはわきまえる前提ですが💦)
あと体系維持も困難になってくるので、40代以上で、20代にみえるようなスタイル良い人も尊敬でしかないです😭
年齢と共に考え方も変わっていくこともあるので、時の流れに身を任せるのがいいかもしれないです!笑✨
はじめてのママリ🔰
自分では合わせたつもりでもたにんがみるとわからないですからね笑
好きにしたらよいかなーとおもいますよ。
後ろ姿はとてもきれいなのに、振り向いたらあれ?とおもうのとおなじです
ままり
他人の目を気にするかどうかという事ですかね🤔
ま、人生一度しか無いですし、着たい服着ますかね😊
私は30過ぎた時に、膝丈より上のものは全部捨てました😂自分には合わなくなったなと思ったので😂
コメント