パートナーとの夜の回数について。付き合って4年目で結婚結婚してから1…
パートナーとの夜の回数について。
付き合って4年目で結婚
結婚してから1年3ヶ月くらいの子なし夫婦です。
一緒に住んでから、夫と夜の回数が減りました。
付き合っていたころは私が週末に彼の家に泊まりに行くことが多く、その時にって感じで月に4.5回ありました。
今は月で言うと1回、もしくは2回あるかないかです
でも、ハグは毎日していたり、通りすがりに夫がちょっかいをかけてくるなどはあります。
夫には今趣味があり、趣味も性欲も、どちらも快感や熱中をもたらす欲求として共通点があり、趣味に没頭することは、高まった性欲を紛らわせる効果的な発散方法だと聞いたことがあります。😔
それも原因?としてあるのかなと思うのですが、回数が減ったことが少し寂しい気もしています。
私自身性欲が高いわけではなく、むしろ無い方とは思っています。そうゆう気分になるときはありますが、最近は減ってしまったのでしたいなあ、、と思うこともあります😂笑
でも、シンプルにスキンシップとして、したほうがいいことだとおもってるので、減ったことが少し不満、悲しいという感じです。
でもあまり積極的に女子から誘うのもなと思いどうしたらいいのか悩んでいます。
また、妊活も今後したいのですが、今この状況で回数が少ないと妊活にも影響が出てくるのでは?と心配してます。
みなさんは結婚して2年しないうちはどれくらいの頻度でしたでしょうか?
レスとまではいかないけど、この状況を打開する方法がなにかあればなあと思っています😢
- えびのおすし
はじめてのママリ🔰
週4ぐらいだったと思われます😌
奥さんから誘うのはどうでしょうか。
私はいつも誘う側なので🤭
ままリん
子どもが産まれるまでは週一くらいでした!今じゃ月に2.3回です😂
私も減ったな〜寂しいな〜と思う時ありますが、お互い疲れ果ててるので…
女性から誘うの全然ありだと思いますよ❤︎私もよく誘う側になります🤣
ママリ
結婚というより同棲していたので、同棲してから一気に減りました、月1.2回とか🤣
miu
付き合って3年 結婚して16年…
結婚2年頃は週1+旦那はひとりで抜いてる感じでした〜!
ゥチの旦那付き合ってる頃から性欲少なめで体力もない…
こういうタイプは精子も少なく、こどもは顕微授精で結婚5年目に授かりました!
セルフ妊活8ヶ月
不妊治療1年くらいしました!
あと、誘うのはいつもわたしからで8割9割は拒否されます💔スキンシップは毎日行ってきますのキスだけしてます。
らすかる
付き合って4年、結婚して2年目のときはもう子供いたので週2くらいだったと思います。
うちの夫は私から誘って欲しいそうですよ😅
いつもママ誘ってくれん。俺ばっかりしたがってるって言ってきます。
なので、たまに夫の布団に入ってあげるととても喜びます。
コメント