皆さんにご相談させて下さい😢娘が年長で、今度の金曜日卒園式です。この…
皆さんにご相談させて下さい😢
娘が年長で、今度の金曜日卒園式です。
この間の木曜日、ウイルス性胃腸炎流行のお知らせが保育園から来ました。娘も一昨日金曜日の夜から土曜日朝方まで4回嘔吐して、午前中に病院行きました。
嘔吐以外症状なく、めちゃくちゃ元気なので、下痢をしてる訳ではないので、胃腸炎と診断出来ないと言われ、処方されたお薬で様子見て熱が出た、元気ないとかなら再受診するようにいわれました。その後午後3時頃にも吐きましたが、今のところそれが最後の嘔吐です。家族も体調崩していません。
今日1日何も無ければ明日から保育園行かせますか?
保育園の決まりで24時間経過してれば登園OKです。
卒園式ひかえてるので、他の子達も心配で😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事がやばいとかではないなら、もう一日様子見します。プラス1日休んだ!ということで、もし周りに胃腸炎の子が出たとしても、うちは1日多く休んだし、やれることはやったから、しょうがないって必要以上に責任感じないで過ごせる気がします。
ナツ花
行事前の体調不良、親としても焦りますよね💦
明日、何か大きな予定がないなら、私なら休ませます!
月曜日まで普通にすごせて、食事も水分も問題なく摂れるようになったら登園します😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣普段の日なら行かせますが、子供達だけでなく保護者の方も楽しみにしてる卒園式だから悩んでましたが、やはりもう1日様子見て安心して卒園式迎えたいと思います😊ありがとうございます🙂↕️
コメント