義実家のペットの最期が近いから毎週末ひとりで会いに行きたいと言われ…
義実家のペットの最期が近いから毎週末ひとりで会いに行きたいと言われたら許可しますか?💦
交通費往復4万円かかり、毎週末ワンオペになります。
4月からは保育園と職場復帰も控えており、バタバタしています🥲
私も実家でペットを飼ったことがあるので、夫の気持ちは理解できますが、負担が多くて即答でオッケーとは言えませんでした。
ペットの容態としては、高齢で寝てる時間が多くなってきていますが、持病はありません。
急変とかあるのも分かるのですが、今のとこすぐに…という感じではないそうです。
命の話ですし冷たかったでしょうか。
皆さんならどうされますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供1人ならわたしなら許します
はじめてのママリ🔰
持病なかったけど実家にいる犬が癌宣告されて数ヶ月で亡くなった経験があります。
寝てる時間多くなるはよくありますな私は行かせます。許可します。
AI
後悔してほしくないから行かせますが、、、交通費が自分の使えるお金か後で補填してもらえるなら。
はじめてのママリ🔰
ワンオペなのは別に構いませんが、交通費は家計からは出さないです
はじめてのママリ🔰
毎週末4万…、何ヶ月いくつもりなんだ…。何回か行くのはいいとしても、毎週末…。
とりあえず、小屋の前にカメラ設置させてもらって、家でも見れるようにするとかじゃダメかなぁ。
命のことだし、思い入れのあるペットがいるのはもちろんわかるけど、毎週末…2ヶ月行ったら40万…。
はじめてのママリ
毎週末4万は我が家では無理ですね。
行くなら期限や条件付きで、お金をどこから出すつもりなのか聞きます。
義両親も息子が家族をほったらかして4万かけて毎週末帰ってきてたらさすがに止めませんかね……
ママリ
許可します
後悔させたくないです
お子さんも1歳過ぎているならそこまで大変ではないしずっとではないのでその期間くらいはがんばります🙂
はじめてのママリ
すごい冷たい人間かもですが、、私なら交通費に4万は…無理😂
行くとしても月1回くらいにしてほしい。
犬も家族とは私は思えずペットなので、たかがペットにと思ってしまいます💦人間なら後悔ないように何回でも行きな!とは言いますが。
もちろん本人には言いませんが、交通費やワンオペの話をして行く頻度を減らしてもらうかと思います。
コメント