※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を考えていますが、現在のクリニックは近く、病院を変えると遠くなります。陣痛が不安で迷っています。

33wです。
陣痛が怖くなって、病院を変えて無痛分娩するか、本気で迷ってます、、、
でも、今のクリニックは車で1分ですが、
病院を変えると車で1時間です💦

臨月の時に、往復2時間運転かーって感じです😭
あと退院時も、大変だよね、、
現実的には今のクリニックが絶対いいのはわかる。
でも大きめらしいく、陣痛耐えれるかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は近いに越した事はないと思います。経産婦さんなら陣痛あって進みも早めと思いますし。とは言え、何度経験しても陣痛は怖いですよねぇ。。

無痛も、うまくいけば良いですけど、無痛にしていきむタイミング難しかったり、結局麻酔したのに進み悪くて帝王切開になった友人の話とか聞くと、両方は経験したくないなとか^ ^; 悩みますよね。。

はじめてのママリ🔰

1人目20時間かかったんですが、2人目張り出してから3時間弱で産まれました!破水してたらもっと早かったね、すぐ来てくれてよかった。と言われました。

経産婦は早く進む傾向があるので万が一を考えると、片道1時間はちょっと遠いなぁと感じます。計画無痛分娩とかに出来るならまだいいかもしれません🥹

にんにん🔰

計画無痛ならいいですが、私は2人目は進みが早過ぎてあやうく車の中で出産するところでした💦痛いかも?から2時間なかったです。1人目は同じ状況から10時間はあって、2人目はその半分と聞くので油断してました。
週数的に受け入れてくれるのギリギリかもしれないので、早めに決めないとですね💦

はじめてのママリ🔰

1人目は8時間で長かったですが

2人目は陣痛来てから1時間半で生まれましたね。
微弱陣痛が本陣痛に変わり病院に電話したところ直ぐに来てくださいと言われて。

電話で卵タクシー呼んでから15分で病院に着いてから30分以内に生まれました。

2人目は早いですよ。

ちなみに私は3人目妊娠中なんですが保健師さんから3人目も早い可能性ありますねと妊婦面接の時に言われましたね😖

実家の親と紆余曲折があり急きょ里帰り出来なくなり3人目のお産は。

夫は職場の出向先が都内の中距離で少なくとも片道1時間半は帰って来れないし有給は10日も取れないので😭

本当は自然分娩が良いんですが自然分娩だと万が一早産の場合上の子達の預け場所が本当に無いので計画分娩ですね。

計画分娩でも2種類あって指定日に陣痛促進剤をMAX入れる計画分娩と無痛計画分娩。

陣痛促進剤をMAX入れる計画分娩は経験者曰く入れても子宮口が全開には開かなくて翌日になる可能性が普通にある。

1人は翌日に伸び2人は13時間掛かった。

それだと計画的無痛分娩の方が正確に生まれるから無痛にしようかなとは思いますね☺️

ただ計画分娩の指定日よりも早産だった場合に子供の預け先が無いので恐ろしいです。

1人目は予定日の前日、2人目は予定日の翌日でギリギリの日に降りてきてくれたから、

3人目も指定日迄待ってくれると嬉しいのだけれどこればかりは未知で謎ですね😖