※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について悩んでいます。エルゴが使いやすいと感じていますが、アーティポッペも気になります。使用者の良い点と悪い点を教えてください。

抱っこ紐で悩んでいます!試着をしてみて、やはりエルゴが使いやすいかな?と思っているのですが、アーティポッペの抱っこ紐が気になります、、
エルゴとアーティポッペを使用している方、良いところ悪いところ教えていただきたいです!

コメント

ままり

エルゴですみません💦
もうすぐ1歳になる10kgですが、肩こりや腰の痛み知らずです!
家族のお下がりでアップリカですみませんが使った際に、生後半年でも全然重さ違いました😂
普通に4時間以上使うことありましたし、今はおんぶでも家事全部できてます。

悪いところはバックルですね💦
抱っこで手が後ろ手に届かない場合は辛さあります。先に付けといて被るという技でなんとかやってます。
また、生後1ヶ月の初めてつけた際には、慣れない怖さで上手く使用できませんでした。
生後2.3ヶ月で慣れてきて、それまでスリング使ってました。
2kgのお米とかで練習おすすめです🥹