※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが生まれてから近所トラブルに遭った方はいらっしゃいますか?その際の対応について教えてください。

赤ちゃんが生まれてからご近所トラブルになった方はいますか?

またその際どのように対応されましたか?
よろしければ教えてください🙇🏻‍♀️

数日連続で近隣の方から注意を受けており、反省して物音に気をつけています。
退院したばかりなので体調も万全でなく、メンタルも落ちそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

物音というのは…泣き声の苦情ですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉を開ける音、トイレ、足音など…詳しくは割愛しますが物音に関して複数注意を受けました。
    本当は泣き声も気になっておられるかもしれませんがそこは仕方ない、という感じでした。

赤ちゃんのお世話のためにキッチンまで移動するのですが、注意を受けてからは音を立てないようゆっくり時間をかけて移動しています、でもあまり時間をかけると赤ちゃんは泣いてしまうし、またそれを注意されそうで。。

• 1時間前
すぅー

あります!アパートでしたが下の階から天井突かれました😂
菓子折り持っていったら居留守されてしまい、しまいには子供が寝てても突っついてくるようになるし、帰宅するとカーテンの隙間から覗いてきたりでヤバかったです💀

どうにもならなそうなので引っ越ししました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最終的には引越しになっちゃいますよね…💧
    そっちの方が自分の心穏やかに過ごせますもんね。。
    ちなみに赤ちゃんが何ヶ月の頃引っ越されたのですか?
    まだバタバタしていてすぐに引越しは考えられなくて💧

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

2歳までいました💦
    はたらいてるのでほとんど家に居なかったのもあるのですが、それでもキモすぎて更新のタイミングで引っ越ししました💦

引っ越しきまった最後の1ヶ月は毎日ジャンプしてやりました✌

赤ちゃん小さいうちは引っ越し厳しいですよね😭
    あんまりしつこいなら管理会社に一報入れておくのもありですよ、もしかしたら間にはいってくれるかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までいれたのですね!いいですね。
    うちはもう1歳になる前に出ていかないとまた何か言われたりされたりしそうな感じです。

毎日ジャンプは強いですね!🫨

連日注意を受けて、気をつけてはいるのですが、さすがにこちらも滅入ってしまいそうで、管理会社に一報入れたいなと思いました。
    こちらがなにがなんでも悪い!!みたいになると辛いので、現状を知っておいてほしいなと思いました💧
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立て続けに質問すみません💧
    引っ越す際に気をつけたポイント、
    音が響きにくい物件、一階の物件を優先的に選ぶなどされましたか?

引っ越しをしたら今の近隣の方とはおさらばできますが、次の引越し先でもトラブルがないといいな…みたいなネガティブな考えになってます💦

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

家買っちゃいました!
    物音しにくいマンションとか色々調べたけど良いところは高くて💦もうそれなら安い建売買っちゃおってなりました…!

ご近所さんガチャは戸建てでも発生するのでほんとに運ですね…
    あまり参考にならない回答ですみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家のご購入いいですね😊✨
    お家の方が足音とか、声も緩和されそうですもんね!

家賃高いところは高いところでこんな高い家賃払ってるのに物音させないでよ!みたいなクレームもありそうだし難しいですよね💧

お家を買って近くの人がヤバめの人だったら絶望しそうです😇

お家を買うとなるとさらにリサーチ必要だからある程度時間かかりますよね、、!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 52分前