※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の髪が長すぎてストレスを感じており、美容院を予約しました。義母が切らない方がいいと言ったことに不快感を覚えています。

娘の髪が腰まで伸びて、櫛が通らなくて私もストレスですし、旦那も長すぎるからそろそろ切りなよって言っていました。

娘は始め切りたがらなかったのですが、話をしたら切る気になってくれたので、美容院予約しました。

用があり義実家に行った時、旦那が「〇〇(娘)髪の毛切りにいくよ」とポロっと言ったら、義母が「えー!切っちゃうの?切らないほうがいいよ〜😥」と言い出し、旦那が「いや長すぎるから」、義父が「お母さん乾かすのも大変でしょ。少し切ったほうがいいわ」と言い、それ以上義母は何も言いませんでしたが、、

朝の大変さとかドライヤーの大変さとか知らずに切らないほうがいいよなんて気軽に言われたくなかったです🥲
娘は始め切りたがらなかったので、娘の一番の理解者って義母なのかなって、何だか嫌な気持ちになってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんの理解者って意味では寧ろ誰もいないのでは?結局ママリさんの意見は自分がストレス、旦那さんはまあ長すぎるって感じだからあれですが…。義母もせっかくそんな伸ばしたんだし、くらいの気持ちでしょうし🤔うちも腰まで伸びてますが同じく切りたがらないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですね…ただ、娘が始め切りたがらなかったことを義母に話してないはずなのに、切らない方がいいよと言ったので、過剰に反応してしまったのかもです🥲
    腰まであるの大変じゃないですか?切るとしてもヘアアレンジできるくらいですが。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母もすぐ「長い方がかわいい」ってうちの子や姪っ子に言ってますね⋯ただの昔の人の考えなんじゃないですかね💦
聞き流してバッサリ切ってます。
子供が小さいときは短い方が何かと楽なので、バッサリとショートです。
本人は、美容院嫌いで切りたがらないので(かと言って髪の毛しばるのは嫌がる)小さいうちは、親主導で髪型決めてもいいんじゃないですかねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    昔の人の考えなんですかね…ショートにしてくれるの羨ましいです🥲
    娘は髪の毛結べるくらいならいいよとのことなので、毛先整えるくらいしか切れなくて。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘もずっとロングヘアで、普段の手入れの大変さよくわかります😭
ヘアアレンジ楽しいし、ロングヘア自体は私は大歓迎ですが、時々は切らないと傷んできますもんね!

ママリさんはストレスだから切りたい、ご主人は伸びすぎだから切った方がいい、お互いに切るって意見は一致していますが、ご主人が理解してくれているかと言うとまた別なような…😭

義母もおそらく軽い気持ちで普段のケアの大変さとかなーんにも頭になく、え?切るの?長いのにもったいなーい!くらいの感じなんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    わかります、ヘアアレンジ楽しいですよね!ただ、櫛が通らないと本人もとかすとき痛いだろうし、時間ない時とかは結構大変で。。
    娘も髪の毛結べるくらいならいいとのことなので、そんなに切りませんが🥲

たしかに、バッサリ切ると思って、そんなに伸ばしたのにーって意味だったのかもしれませんね。。

• 1時間前