※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボヤキです。丸々一歳違いの子を持つ友達。去年、セールのうちに夏服買…

ボヤキです。

丸々一歳違いの子を持つ友達。
去年、セールのうちに夏服買っといた方がいいよ!と言われて、夏はワンサイズ大き目がいいよなんて洋服のサイズのアドバイスをもらいながら子供の夏服を買いました。

友達の子は大きめで、成長曲線を上にはみ出ています。(その頃は知りませんでした。)うちは真ん中より少し上くらい。110の夏服…まだまだ着れそうになくて、2年眠らせることになりそうです…😂

自分の子供とサイズ比べて教えてよーーーーー!!!
腐るものではないからいいんだけど、場所とって邪魔やーーーーー!!!

2歳のイヤイヤ期で好みじゃないから着たくないって言われたらどうしよう…🫠

コメント

ママリ

2歳で110⁉️それでもかなり大きいのでは💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

え!!!!!!!
    な、何年眠らせればいいのでしょうか…(白目)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あちゃーですね笑
来てくれる事を願うばかりです🙏

私は友達と服を買いに行って将来サイズを見越して買う時は一緒に友達の子のサイズを考えて買い物してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが7月生まれの長女4歳7ヶ月のいまで110です。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええええええ4歳!??!?!?ど、どうしようすぎます…。

生後半年くらいのわたしにはそんな考えがなかったです…くうううう……😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫食いされないように保管しておくかですかね💦
    ワンピースとかなら多少大きくても着せれるのですが。。

私も長女が半年くらいのとき可愛くて買った服が95くらいでびっくりしてました😂
    服のサイズ感難しいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭😭😭
    うちは男の子で、身長が80cmで洋服が90を少し余裕もって着てる感じなんですよね…。

あはは🤣たしかにそれはびっくり🤣今なら笑えますけど、第一子はサイズ感の予測難しいですね…。

もうその時々に悩んで買うようにします🥲冬服は一緒に買わなくてよかったです…😮‍💨

• 1時間前
ママリ

年長娘(身長107cm)と年少息子(101cm)が2人とも110です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモメモ…✍️
    6歳ちゃんが小さめなのか4歳くんが大きめなのかちょっと分からないのですが、どっちにしろ2歳で110はでかすぎということだけは分かりました…あああ🤦‍♀️

• 36分前
  • ママリ

ママリ

息子は平均ど真ん中で、娘がサイトの平均より小さめです!でも幼稚園のクラスの女の子の中では真ん中くらいなので小さいわけではないように感じます🙌🏻

2歳110は結構ぶかぶかそうです🤣

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は〜あ…くらいだったのが、がーーーーん!!!!!までいきました🤣やばいです!!!

ちなみに夏服はワンサイズ大きめで、っていうのはしてますか?同じことを他のお店で店員さんが他の人に説明してるのも聞こえて、そういうもんか〜と思ってたんですが🤔

• 7分前