※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
子育て・グッズ

トレパンの効果が感じられず、娘が失敗してしまうことに悩んでいます。保育園ではうまくいっているようですが、家では難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

トレパン、濡れた感じがあるって説明に書いてあるのにおしっこしても普通のオムツと変わらず過ごす娘…
トレパンってやっぱりあまり効果ないですかね😭

普通のパンツ試したりもしてますが家では絶対に失敗してつわり中の私のメンタル持ちません💦
保育園ではほぼパンツらしいです。
家では保育園で行ってるだろう時間に声かけても行かないの一点張り…
いつかできるだろうと諦めモードです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり、きついですよね🥲

保育園に通っているお子さんですかね?トイトレしているなら、1-5歳のお子さんですよね。トイトレ気になってしまいますよね💦
でも、悪阻で辛いなら、〇△□さんが仰ってるように、もう諦めていいと思います。今じゃないんですよ、きっと。

保育園でパンツで過ごせているなら、いつか家でもできます。ママ自身が辛い時期ですし、いま頑張らなくてもいですよ😂

悪阻が落ち着いて、なんなら出産も終えて、何なら下の子の授乳間隔も開いてきて...みたいな余裕が出た時期に、娘さんもやる気出してくれたらやるみたいな感じでもいいかと!!

今は取り敢えず体を休めましょ☺️
お大事にしてください🍀