コメント
ブラウン
私だったら好きにさせます!
2人を1人で見るの大変すぎるし。
先生から言われたら、夫に直接言ってもらえますか?って言います!
はじめてのママリ🔰
保育園は保育に欠けるお子さんが入ることを前提とした施設です。
有給消化なら暇だろうし2人を1人で見るの大変なのはわかりますがじゃあ誰の子だよ、作った以上面倒見たらと思う方もいるかもしれませんね💦
まぁ。それを言ったら育休で上の子だけ保育園も専業主婦からみたら疑問に思うかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
その通りです!
私の友人の専業主婦ママ達は、自治体によるのかもしれませんが、預かり保育利用してましたよ☺️起業主導型保育園は、月に預ける頻度により料金も選べ、上手く利用し自分時間も大事にしていて、生き生きしてました✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
子供達が幼稚園に入るまで引越しを機に専業主婦でしたが、コロナ禍で一時保育なんて使えず‥旦那も出張多くワンオペ、親族にも頼れないので自分時間作ろうと思ったこともなかったです!
専業主婦でも今の時代は一時保育使った自分時間作れるのですね!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、自分時間なく頑張っておられたんですね!
今年から新制度も増えますし、良し悪しあると思いますが、時代とともに変わってますね☺️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
保育園で働く身としては、春休みは出来れば家庭で頑張って欲しいです😂😂😂
年度末、卒入で大変ですからね…。
面接やハローワークに行く日以外はお休みして欲しいですよね、本音は。
ましてや決まりがある園ですし。
-
はじめてのママリ🔰
家庭保育ですよね💦
ほんと、先生方には頭が上がりません😭
園と相談してと、伝えておきます!- 3月8日
ママリ
お休みならその期間は休ませて夫に見てもらいますね…
うちの夫でさえ未満児ふたり自宅保育できるので、大丈夫だと思いますが、、大変ですが自分の子ですしね。。
ママだってひとりで2人みるし、パパだってパパなんだから2人みれますよね💦
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
その言葉、使わせていただきます☺️