4ヶ月6kgの男の子について、いつからパンツタイプのおむつに切り替えるかと、おむつのメーカーについての情報を教えてください。
おむつについてです。
現在4ヶ月体重6kgの男の子を育てています。
今はテープタイプのおむつを使っているのですが
いつから履かせるタイプに切り替えるのかな?と
疑問に思いまして質問させていただきました!!
いつからパンツにしたよ〜とか
テープとパンツタイプで使い分けてる方
教えていただければなと思います(^O^)
また、おむつのメーカーも
みなさんどんなの使っているのかなど
お聞きしたいです!!
よろしくお願いします!
- みっこ(7歳)
コメント
M(>᎑<`๑)♪
パンツタイプ試したんですけど,
履かせにくかったんで,ずっとテープです😊
パンパース使ってます✨
ふ。
同じく4ヶ月の8㌔の男の子を育ててます。
4ヶ月になってから寝返り返りが出来るようになり、オムツを変える時もバタバタとして変えづらかったので、パンツにしてみましたが、旦那が変えてくれる時にやりづらいと言われてしまったので、テープに戻しました( ̄▽ ̄;)
はいはいが出来るようになったら、またパンツにしてみようかなと思っています!!
-
みっこ
返答していただきありがとうございます😊
同じ月齢のママさん心強いです😂
うちも寝返りを始めたのでパンツにするべきなのかな?と考えてたところだったので(・_・;
やっぱりテープタイプに慣れるとパンツは替えにくそうですね(~_~;)- 7月4日
manami.*
寝返りしたりしてオムツ替えが大変になった頃に変えたらいいと思います。
うちはしばらくテープ使いましたよ!
産まれてからずーっとメリーズです⑅◡̈*
-
みっこ
今寝返りを始めたので、そろそろかな?と思って質問させていただきました🤔
メリーズも気になってたのですが
漏れとかないですか??(´ . .̫ . `)- 7月4日
-
manami.*
おむつ替えるときに
うちは寝返りされなかったので
パンツタイプ使い出したのは
つかまり立ちして
つたい歩きし出した頃ですね🙄
漏れたことは一度もないです⑅◡̈*
お子さんの体型に合うもの使えば
漏れないと思いますよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙- 7月4日
-
みっこ
今のところパンツタイプにしなくても事足りてるので、動くようになってからか立つくらいにパンツタイプ購入考えてみようと思います!
まだ体型に合うものがどんなのか分かっていなくて😥
教えていただきありがとうございます!- 7月4日
-
manami.*
ひたすら試供品使いました⑅◡̈*笑
でも結局
新生児の頃使ってた
メリーズが好きで
変えられずできてます🙄笑- 7月4日
りつお
寝返りしたり、動くようになったときに、パンツタイプに変えましたよ。
4ヶ月ぐらい、だったはず。
以前はパンパース使ってましたが、今はゲンキです。
-
みっこ
なるほど!動き始めるくらいからですね!
パンツタイプに変えてからは、テープに戻ることなく使ってらっしゃいましたか??🤔- 7月4日
-
りつお
テープには戻してないですよ。
私は、動き出したらパンツが楽と思いますけど、コメント読んでると人それぞれですね〜。- 7月4日
はな
5ヶ月になってからパンツとテープを併用してます💕日中はよく動いてじっとしてくれないのでパンツ、寝てるときや大人しいときはテープです😆
-
みっこ
パンツとテープ併用してるんですね!
パンツタイプはオムツ替える時って楽ですか??(~_~;)男の子なのでオムツ変えてる時におしっこされるとかなり飛ぶので…テープだと下に敷いておけるから楽かな?と思ってて(・・;)
でも寝返り始めたのでそろそろ背中とかにうんち漏れちゃいそうなのでパンツタイプも魅力的で(~_~;)- 7月4日
-
はな
うちも男の子です💕
そういえば最近おしっこ飛ばされないのでそこはあんまり考えてませんでした💦でも替えるのは楽ですよ👏あんよバタバタと寝返りを阻止しながらなのでテープよりあっという間です😆- 7月4日
-
みっこ
男の子なんですね😋
もう少ししたらおしっこ飛ばさなくなるかな…😥確かに足バタバタが凄いので抑えながらやって何回もテープ貼り直したりしてたので、パンツタイプも考えてみようと思います!!ありがとうございます😊- 7月4日
みっこ
我が家もパンパース使ってるのですが、紫から緑のやつに変えたところ吸収が弱いかな?と感じてて…moeさんはどっちのパンパース使ってますか??🤔💦
M(>᎑<`๑)♪
緑です♡
漏れないですし,使いやすいです✨
みっこ
このまま緑使っていこうと思います😋
ありがとうございます!!