※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

刺し乳に1ヶ月もたたずになることありますか?退院してから全くはりませ…

刺し乳に1ヶ月もたたずに
なることありますか?

退院してから全くはりません
出てるか不安です

完母なのでミルク足すべきか買ってきた方いいのですかね、、、

頻回授乳で、ちょびちょび飲みタイプ
2.3分飲んで寝てしまいます💦
1時間おきとか飲んだりして全くはりません

コメント

am.11

4人産みました。3人目4人目が産んですぐ差し乳になりました。
1人目2人目は完母で産後2日目とかでめちゃくちゃ張ってガチガチになってたのに、3人目からはいつまでもふにゃふにゃおっぱいのまま。大丈夫か?と思いましたが赤ちゃんの体重は充分に増えており、1ヶ月検診の時に診てもらったら差し乳ぽいね、と言われました😳母乳パッド要らずだったので楽でしたよ😁

• ママリ

ママリ

不安すぎます、カチカチからの吸われたスッキリ感がまったくなくて💦

頻回授乳すぎて1時間毎とかになかれて吸わせてますが、流石にもう出ないだろうとさっきサンプルのミルク出してみました💦
    1ヶ月検診がもう少しなので聞いてみます!

• 1時間前
  • am.11

am.11

差し乳ならおっぱいガチガチに張る事あまり無いような気もします🤔
    溜まり乳の時は岩のように張って少し押すだけでピューッと出ました。
    イオンとかの授乳室に赤ちゃんの体重測る物置いてあるとこもあるので、授乳前授乳後の体重計ってみても良いかもですね😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の時は常にガチガチで乳デカすぎだろってくらいまで育ってたので、違いすぎてびっくりです

確かにそうですよね!新生児終わったら計りに行ってみます!

• 39分前