コメント
am.11
4人産みました。3人目4人目が産んですぐ差し乳になりました。
1人目2人目は完母で産後2日目とかでめちゃくちゃ張ってガチガチになってたのに、3人目からはいつまでもふにゃふにゃおっぱいのまま。大丈夫か?と思いましたが赤ちゃんの体重は充分に増えており、1ヶ月検診の時に診てもらったら差し乳ぽいね、と言われました😳母乳パッド要らずだったので楽でしたよ😁
am.11
4人産みました。3人目4人目が産んですぐ差し乳になりました。
1人目2人目は完母で産後2日目とかでめちゃくちゃ張ってガチガチになってたのに、3人目からはいつまでもふにゃふにゃおっぱいのまま。大丈夫か?と思いましたが赤ちゃんの体重は充分に増えており、1ヶ月検診の時に診てもらったら差し乳ぽいね、と言われました😳母乳パッド要らずだったので楽でしたよ😁
「完母」に関する質問
生後1ヶ月。 寝る前最後の授乳終えてウトウトしだしたらベッドに移動そのまま置いて胎内音流したら勝手に寝てくれるように🥳 長くて5時間、基本は4時間から4時間半寝てくれるようになってうれしい その代わり?なのか昼間…
哺乳瓶の除菌オススメありますか?? 1人目完母、預ける時のみミルクで除菌じょーず使ってました。(6年前) 2人目は母乳寄りの混合で育てられたらいいなと思っています。 離乳食が、軌道に乗って来たらできれば完ミに…
完母の乳製品のアレルギーチェックについて。 生後2ヶ月頃まで混合で粉ミルクを飲んでいたのですが、結構期間が空いている場合の乳製品のアレルギーチェックはどうすればいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
不安すぎます、カチカチからの吸われたスッキリ感がまったくなくて💦
頻回授乳すぎて1時間毎とかになかれて吸わせてますが、流石にもう出ないだろうとさっきサンプルのミルク出してみました💦
1ヶ月検診がもう少しなので聞いてみます!
am.11
差し乳ならおっぱいガチガチに張る事あまり無いような気もします🤔
溜まり乳の時は岩のように張って少し押すだけでピューッと出ました。
イオンとかの授乳室に赤ちゃんの体重測る物置いてあるとこもあるので、授乳前授乳後の体重計ってみても良いかもですね😊
ママリ
上の子の時は常にガチガチで乳デカすぎだろってくらいまで育ってたので、違いすぎてびっくりです
確かにそうですよね!新生児終わったら計りに行ってみます!