※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場パートについてケーキ工場の仕事が気になっています今は洋菓子の製…

工場パートについて

ケーキ工場の仕事が気になっています
今は洋菓子の製造・販売の仕事をしているので、少し似たような業務かなと思うのですが、大変でしょうか🥺

今まで店舗のようなところでしか働いたことがなく、工場は未経験です。子供の体調不良などでの休みやすさや、シフトの融通などはどんな感じでしょうか?

コメント

♡♡

取り扱っている品物は違いますが、食品系の工場で働いてます!
副業なので週3程度ですが、私は黙々とやれる仕事が好きなので楽しいです😳
でも長年いるお局様や暗黙のルールもあり(希望休はベテランさんから順番に取る、楽な仕事はお局様へ回し重たい業務や大変なものは若手がやる)、などはありますかね。
海外の方も多いので日本語通じない場面も多々あります👀
当日の朝にいるんメンバーでシフト組むので休みは取りやすいです!
私の勤め先は年配の方が多いので、雨降ると腰や膝が痛くて出勤出来ない方も多いので子持ちの急な休みもお互い様だと寛容です笑
みなさん子育て経験者なので、理解ある人も多いですす🙆‍♀️