※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

春から小学生になるお子さんをお持ちの方に質問です。筆箱などの文房具…

春から小学生になるお子さんをお持ちの方に質問です。

筆箱などの文房具はどちらで購入されましたか?
給食のエプロンなどもどちらで購入するのが一般的なのでしょうか💦
また、今までは園指定の制服だったので私服はワンピースなどが多かったのですが、これから毎日私服となると洋服も必要かなと思い、小学生にオススメの高すぎないお店などわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️✨

コメント

つん

筆箱はホームセンターなど見てなんだかんだ文房具店で売ってる柄がよかったみたいでそこで買いました
文房具はホームセンターや百均
給食着は指定なので学用品が売ってる町のお店で買ってます
服は男の子だからすぐ汚れるのでしまむらや西松屋などで買ってます😂

3人☆ママリ

入学時に必要なものはイオンでほぼ揃えました💡無いものはホームセンターとAmazonで買いました😄
給食エプロンは白衣が貸出なので買ってなくて、白い帽子のみイオンで購入しました☺️
お洋服はユニクロ、ジーユー、gap、 H&M、coca、BREEZE、プティマイン、西松屋、しまむら、イオンあたりとかですかね🤔