※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の手続きで必要な就労証明書って市役所の所定の様式を白紙で会社…

保育園の手続きで必要な就労証明書って
市役所の所定の様式を白紙で会社に渡して、
会社で作成してもらう感じですか?🧐

自分で書いてから会社に渡すんですかね?💦

コメント

🍑

基本的には渡して会社の人に書いてもらいます。
たまに自分で書いてね〜って会社もあります😂

ゆゆ

白紙で会社に渡して記入してもらいます!

7

基本自営業とかでない限り、自分では記入できないものです💡

役所や保育園から渡されたものを会社に渡すもしくは市区町村によってはホームページにエクセル版があるので、担当の方が手書きかデータか、制作しやすい方で作ってもらう感じです!

はじめてのママリ🔰

就労証明書は自治体のフォーマットを手に入れ、就労先の労務担当者に記入してもらう形が一般的です。

就労証明書のフォーマットは入園予定の保育園や自治体の窓口でもらえます。

らすかる

うちの会社は様式を総務に渡したら入力出力して送ってきてくれるので、それに子供の名前と園の名前自分で書いて提出してます。

はじめてのママリ🔰

私の場合、毎回間違いがあって何回か総務とやり取りすることになるので、自分で書けるところは鉛筆でうっすら書いて総務に渡してます💦

はじめてのママリ🔰

会社です!私のところは自分で書いたり書き直したりしたら無効になります!