ママリ
完母だったので授乳の時間以外はずーっとベットで寝て過ごしました!
勉強する方やお仕事する方もいるみたいですが、大半は休んでるそうです!
ミルクの方はずーっと預かってもらえて、希望するなら赤ちゃん連れてきて貰える感じでした!
はじめてのママリ🔰
私は完ミだったのでずっと預かってもらいました!
昼寝してテレビ見て〜て感じで過ごしてました😄
ゆっくり寝れたのが一番嬉しかったです✨
はじめてのママリ🔰
混合だったんですが、授乳→ミルクか休みたければ完ミもできるよ!といってくれて完ミにしてたくさんやすませてもらいました。
後は胸の状態によってはマッサージもできるよといってくれたり、子育てのことで悩んでることないか、新生児科の先生が診察あるけど希望あるかなど細かくきいてくれました!
初めてのママリ
私は産後ケア利用する予定では無かったんですが市の助産師さんが早急に利用してと促されて利用しました。
上の子が居たためデイサービス利用でしたが個人病院でご飯めちゃくちゃ美味しいと評判がいい産婦人科でしたが無料でした。ただ4ヶ月までと首座る前、寝返り前までしか利用できなかったのですがお風呂入れてくれたり1日預けっぱなしで外出OKだったのでかなり休めました‼️
みー
・新生児期かそうでないか
・宿泊か通所か
にもよると思います😊
新生児の宿泊なら、
・育児練習(沐浴、抱っこの仕方、ミルクの飲ませ方、ゲップの出させ方)
・休息(授乳の時以外は、基本的に横になる)
がメインだと思います🙂↕️
コメント