※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁付けキッチンはやはり古臭いですか?😇壁付けの直線のキッチンかL字の壁…

壁付けキッチンはやはり古臭いですか?😇
壁付けの直線のキッチンかL字の壁付けキッチンに
調理台兼カウンターを真ん中においてその横に
ダイニングテーブルにしたいんですが、、流行りが気になる!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

流行りのど真ん中ではないかもしれないですが、イタリアとかフランスとか、テレビで見る海外の家庭は壁付け多いと思いますし、
伝説の家政婦の志麻さんは、
L字の壁付けキッチンで、キッチンから振り返るとすぐダイニングテーブルがあるのが好きと言ってましたよ!

自分が好きな配置にするのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイランドより安いと噂のペニンシュラで対面フルフラット一択でしたが海外キッチン見れば見るほど迷ってきて🤦🏻‍♀️笑

優柔不断なので全く決めれなくて😭

• 54分前
ナナ

まだまだ設計士さんと打ち合わせの段階ですが、我が家は壁付けキッチンになる予定です😄

ペニンシュラが主流でアイランドが流行してるのは知ってますけど、壁付けの方がダイニングを広く取れるし、掃除も楽なので!
実家も今まで住んできたマンションも全部壁付けで、振り向けばすぐにテーブルに並べられるし、テーブルに途中のお皿とか置けて便利ですし!

これから流行が来ると思い込ませてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだまだ建築士と初回の打ち合わせが終わった段階です🥰

実家は壁付け、今の家は腰壁付きの対面キッチンですがほんとに迷います😭

作業台とかなしに壁付けキッチン予定ですか?🥰

• 51分前