※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンちゃん
家族・旦那

離婚調停中で、旦那が面会交流を求めています。暴力の影響で子どもに会わせることは考えていません。第3者機関を利用した調停の経験者はいますか。

離婚調停中です。旦那がしつこく先に面会交流を申したてしてきて、
しかも第3者機関をいれて面会交流したいと。
今は5歳1歳子どもはいますが、
正直子どものまえでの暴力され、別居して今弁護士いれて調停に至ります。

第3者機関をいれて調停した方いますか??
わたしは、一切合わすことは考えていません。
暴力したことを認めず、子どもも話ししたらわかるから、、と自分がしたことを軽視して嫌がらせで
合わせてくれないと
裁判官に主張してくるやつです。

コメント

はじめてのママリ

私も今調停中です。
実際に、直接子どもに暴力したとかでないと、裁判所は面会交流をすすめるみたいです…
私も嫌すぎて、会いたくないし、関わり持ちたくないし。
面会交流することで、私の心身の状態が悪くなったら、子どもを養育するのに支障きたすけど、その場合は誰が援助してくれるんですか?とまで聞きましたが、それとこれは話が別と言われました。
日本の法律は、加害者に優しいみたいです。
くそくらえです💢💢

• ノンちゃん

ノンちゃん

ほんまに、ほんまにその通り、、!!

倒れたら誰が、子どもみんねん!やし、
    ただでさえ、わたしらは、
    毎日家事育児手続きに時には
    引っ越しやら、自分のこと、たくさん悩みや課題をこなしつつ調停で、クソ旦那は一人仕事だけして、調停に挑めばいいから
    楽勝ですやんね!
    子どものまえでも暴力もおなじやろが!怒てな、かんじですが、、、
    子どものため、、?は?ですよね?ママの笑顔が消えるのがこの世で一番怖いことで、子どもに影響あたえるんやぞ!って訴えてやりたい!!
    暴力されたのですか??

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は目に見えるものではなく、義母から守ってくれなくて追い詰められ、適応障害になりました。
    別居してましたが都合が悪くなると無視、子どもの扶養や保育園の書類も全て無視、別居前に決めた養育費も無視、何度連絡しても無視無視無視です。
    どうにもできないので、女性相談にいくと立派なDVと言われました。
    (弁護士的には、DVとは言えないみたいです。加害者に優しい法律なのでね💢💢)

• 3月7日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

クソ旦那を産んだクソ義理母にマザコンモラハラ!責任はクソ旦那を育て方を間違った義理母の責任ですよね怒
    義理母ほんま、女を捨てない大好き息子ですし、嫁を守れないクソ旦那でしたよね〜怒自分の都合でしか生きれない人で、要求だけは一人前ですもんね!!たち悪い!!弁護士にもめちゃくちゃ腹立ちますやん!!
    は?〜ですね!怒怒怒
    なんでも証拠証拠て、、いやいや被害者は演じてまで離婚せーへんちゅうねん!!

• 3月9日
ダッフィー

我が家は暴力とかそうゆうのはなかったですが、子供が会うのを嫌がってるのを調停員さん達が理解してくれて、会わないで方向で調停終了しました。🥰
最初は会わせる方向で話し進めようとしてたけど、子供が嫌がってる事、離婚する前の子供と元旦那の様子とか全部話しました。でテレビ電話からしてみましょうって感じになり、それも子供が泣いて嫌がって電話切ったりとかで、でも調停員も、間があくともっと会えなくなるとか、またチャレンジしてみてとか言うので、それって誰の為にですか?元旦那のためだけですよね?子供の気持ちは無視ですよね?子供が嫌がってるのを我慢させてまでしなきゃいけないことですか?それなら私は裁判になろうが絶対に会わせないです!ってブチギレました🤣笑
子供の性格的に、嫌だって言ってるのにしつこくまたやれとか会えとかなると、本当に心の底から嫌いになると思います。だからそっとしといてくださいって言いました。そしたら会わない方向で、元旦那が、節目に子供の口座にお金を振り込むのと、子供の誕生日にプレゼントを送ってくるのと、手紙を何回か送ってくるで話しがまとまって終わりました。

ノンちゃん

調停員も調査官もほんまにほんまに
は?ですよね(´;ω;`)うちも暴力子どもみてたから旦那にも合わせないいうてもわ旦那の主張で、調査官もまずは第3機関を、とか、
合わせる方向で、、って
いやいや育ててるのこっちやし
子ども環境変わるのどんだけ大変でケア大変で、
ケアするのも、生活もすんのも
こっちやのに、会いたい合わせろ言うな!ってほんまになりますね!!
むかつくね!!
元旦那さんは納得しはりましたか?
子どもさんと元旦那さんは関係性は良くなかったですか?!