※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の方いらっしゃいますか🥲?ご自身でもお子さんでも…小1の息子。…

一人っ子の方いらっしゃいますか🥲?ご自身でもお子さんでも…

小1の息子。
今までは私と遊ぶしどこでも一緒に行く感じだったのですが、最近、出かけようというと、〇〇も誘おう!とお友達やいとこを誘いたがります。

お母さんだけでもいいんだけどさー〇〇いた方が盛り上がるかなって。と。

きょうだいいたら、そんなことにならなかったのかと思うと申し訳なくて。

一時ですかね…
クラブチーム入ってて、そのまま続ければ小3くらいからはかなり忙しいみたいだし…

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子同士で遊びたがりますか?
単純に歳の近い子と遊びたいだけだと思いました☺️でも少し寂しさはありますよね…
うちも息子一人っ子です。
たとえきょうだいがいても、性別が違う、歳が離れている、という場合には一緒に遊ばないこともあると思います。
お友達やいとこの子と遊びたいんだと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお言葉ありがとうございます!
    確かにそうですね!!
    男の子で歳の近い子がいいってなると、例えきょうだいがいたとしても遊べないし…
    それなら息子の友達と遊べるように考えてあげられればいいんですよね!

男の子と遊びたがります😭!
    たまたま、仲のいい子がお兄ちゃんがいるのでそれもあって…
    一人っ子の子がいれば誘いやすいのですがなかなか😭

• 2時間前