※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
ココロ・悩み

モヤモヤしてる話です。親族の中に死産してしまった人がいます。私は、…

モヤモヤしてる話です。
親族の中に死産してしまった人がいます。
私は、心拍を確認しに行く日に、流産しました。
色々とあって、義母と話をしていた時に、
義兄夫婦の子と、同等には扱えないよ。向こうには、私は月命日になったら、お菓子買ってあげたりしてるのよ。と…
確かに、流産と死産では法律上違うのはわかります。
でも、そこまで言われなくてもいいですよね。
私の子どもが流産した日も知ってるのに、何かしたりとか、何もありません。別に何かして欲しいと思ったこともありませんが、向こうにはこういう事して〜とか言われると、イラッとしてしまって。
あー、そういう人なんだろうな。としか思いませんが、イライラはします。それ以来、関わろうとも思いませんし、揉めすぎて、存在を想像するだけで、脂汗が止まらなくなって、呼吸が速くなります。
本当に義母が嫌です。

コメント

ママリ

義母最低です。思うのは自由ですがわざわざご本人に言うことではないです。底意地の悪いババアだなと思いました。
お腹にいた期間に違いはあれど子を亡くしてしまったことには変わりませんから、ちーちゃんさんの心の負担だって計り知れないものだと思います。
それ聞いて旦那さんは何か言っていますか?

はじめてのママリ

確かに流産と死産は違うけど、流産した本人も死産した本人も本当に悲しい思い出ということは同じで悲しみの程度は本人以外には決められるものじゃないので、義母に言われたくないですよね、、
そもそも流産、死産の話を持ち出すのが意味不明です😅
普通の感覚なら、本人でもないのにその話題に触れられませんよね😅
まあそういう人ということです。極力関わらない方向で!

はじめてのママリ🔰

黙ってればいいのにいちいちそんなことを言ってくる義母が頭おかしいだけなので疎遠で大丈夫です🫰

ゆゆ

お辛かったですね🥲

余計なこと言う人ですね〜
質問者さんの感覚はおかしくないです。
揉めてて、想像するだけで辛くなるなら疎遠にしていくのがいいですね!

みー

同等には扱えないって…義母さん最低すぎます。
義母さんのやってることは単なる自己満足です。

私も流産を経験したのと、同じく義母が苦手なのでお気持ちとても共感します。
義母のことなんて頭から追い出して、なるべく関わらないようにしましょう。

えす

いやーやな義母🤣
そんな言い方しなくても、、