※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

トイトレで進展が見込めず、1ヶ月経過。おしっこは漏れることが多く、うんちはトイレでできず。朝や夜など特定のタイミングは成功するが、日中は難しい。どう進めればいいでしょうか?

トイトレについて!アドバイスください!
3歳のお誕生日からパンツでトイトレしてみました。午前中は出かけることが多く、お昼食べたらお昼寝なので、お昼寝が終わった夕方あたりからパンツで過ごしてます。
間隔が短く、1時間ほどで3回程もらします。まだまだ事前報告が出来ずで毎回おもらしです。
こちらから声かけしてるのですが、間隔が短く5分で漏れる事があるので凄く細かく座らせてるんですが出ず…下ろしたら漏らすの繰り返しです。

この状況のまま1ヶ月が過ぎ、全く進展が見込めずなやんでます。因みに朝起きてから、お昼寝前、お風呂前、寝る前は以前から誘っており、このタイミングは誘って座ればほぼ出来ます。でもうんちもトイレでできた事はありません。
のれからどのように進めていけばよいのでしょう?

コメント

タロママ

うちは、『トイレでおしっこウンチできたらラムネ(小さいの)一粒!』作戦が効きました( *^皿^)

ラムネ欲しさにせっせこ通いましたよ🤗

• 3児ママ

3児ママ

羨ましいですー!!
    うちはおしっこできたらシール1つ貼る、ウンチできたら大好きな1口ゼリーあげるって言ってるんですがなかなか出来ず💦
    本人も残念がってはいるんですが、なかなか行けなくて😓

• 7月4日