コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌♡
上のお子さんが発達早かったのでしょうか?
ママリさんの不安を軽視する意図は全くないのですが、1歳1か月なら、投稿文に書かれている様子はどれも普通のように感じました。ゆっくりとも思わなかったです☺️💦
うちにも1歳半がいますが、自立&歩行は1歳4か月の終わりでした😂😂
スプーンは最近ようやくちょっと使うようになったレベル
って感じです☺️♡
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!同い年です☺️♡
そうだったんですか!上の子と違うと心配になりますよね...うちも上の子と下の子で様子が全然違うので、焦ることあります😂💦
うちの下の子は、指差しは1歳1か月ごろはしてなかったと思います。1歳3か月こえたあたりで急にいろんなことができるようになりました☺️
今(1歳半)でも、発見の指差しはあんまりしないです。上の子はいろんなもの指差してたんですが、下の子はたまーにって感じです。でも言葉は出始めていて、電車とぶどう、ママパパ上の子を聞く質問だったら応答の指差しができます。
私の周りだと、確かに1歳前後で歩く子が多いですけど、遅い子も普通に居て、1歳8か月健診までにはできるようになってる子ばっかりです☺️
知り合いに健診までに歩かなかった女の子がいましたけど、その子も2歳3か月で歩き出して一気に走るのもジャンプするのもできるようになったらしいですよ〜!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
上も下も多分同い年ですね☺️
おっしゃる通りでして上の子は歩行模倣指さし10ヶ月には出来ていたので早かったと思います
ただ周りの同じくらいの月齢の子を見ても模倣、歩行はできている子ばっかりで息子は遅れているのかなと思ってしまいます💦
どこまでが個人差なのかもよくわからなくて…
私の気にしすぎならいいんですが😂
ママリさんのお子さんは指さしとかもうされてますか?
はじめてのママリ🔰
間違って下にコメントしてしまいました...すみません🥲