※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生になる子がいます。ひらがなカタカナの読みはできて、書…

4月から小学生になる子がいます。
ひらがなカタカナの読みはできて、書きもできるけどたまに忘れたり鏡文字になることもあります。
足し算引き算もできますが、ちゃんと見ないでやるので足し算なのに引き算してみたり逆も然り…
自分の名前を書いたりはできますが、上の子の時と比べると全然できないまま入学になってしまいます。
もともと机上が嫌いなようで、もっと前にワークを買ってあげたりもしましたが少しやって放置。幼稚園から帰ったら即ゲームです。
先ほどポケモンドリルのお試しをもらったので少しやらせてみましたが、まず問題を読まない、読んでもあまり理解してなかったりそもそも番号順にやらないしめちゃくちゃでした。。

こんな感じでも大丈夫でしょうか…

コメント

みにとまと

今出来なくても、小学校で教えてもらえるので大丈夫ですよ🤗入学前は勉強よりも、環境の変化に対応できる力とか挨拶、返事が出来るとかの方が大事です。

まろん

どれも1年生で習う内容なので、初めは名前の読み書きができたら大丈夫だと思いますけどね👀💦

我が子がそうなのですが、授業についていけないのは夏休み明けから分かると思います。