※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の女の子なんですが、身体面は順調に発達してそうですが…

もうすぐ10ヶ月の女の子なんですが、身体面は順調に発達してそうですが、精神面の発達がすごく不安です。

もともと目が合いづらいなと感じていて、人見知り後追いほぼないです。
夫では泣き止まない時があるので、私の識別はできてるのかなと思いますが…

ちょうだいどうぞとか、模倣とか何もできないです。
ストローやコッブ飲みができないのも気になっています。

2人目の女の子だから、勝手に発達早いんじゃないかと思っていたところもあり、心配しています。

同じような方いますか?焦りすぎでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんかなと思います👀

娘もまだちょうだいどうぞなんてできないですし、ストローやコップも練習中です!
こういう系は練習あるのみなので、そんなに焦らなくてもいいと思います🥹

ゆう

ちょうだいも、どうぞも、模倣なんか出来ないです😂コップ飲みもできません。マグマグもイマイチです。人見知りもしてるんだかしてないんだか分かりません😂誰に抱っこされても平気ですし、1時預かりも余裕で預けられちゃいます。
体の発達的にはうちもすごく早くてもう歩いちゃいそうなくらいですが、こんなもんだと思って見守ってます😂
うちは長男がめちゃくちゃゆっくりタイプだったのでこらくらいなら個人差かなと思ってます☺️