※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事はどれもお友達と一緒にさせる…というママ友をお持ちの方いますか…

習い事はどれもお友達と一緒にさせる…
というママ友をお持ちの方いますか?
お子さんがお友達とやりたがったりママ同士で誘い合ったりするらしいですが、私は今後トラブルが起きる可能性もあるのに…とか思ってしまい子供達は基本は園の中で楽しく遊んでくれていたらいいと思うので、習い事まで誘われた時はビックリしたのですが、ただ楽しく一緒に始めればいいですかね?😂気をつける事とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー子どもがやりたいと始めたものであればいいけど誘われたからやるは習い事の意味あるのかな?と私は思います。
一緒に始めたい意味も私にはわかりません笑
女子同士群れるの苦手なので…たまたま習い事で知り合って気が合えば仲良くすればいいなとは思いますけど✨

はじめてのママリ🔰

結構多数の習い事しています!すべての習い事友達とじゃないと嫌みたいな人はそこまでいないです!別々でやっていても家の付近であれば知ってる子いたり後から入ってきたりしますよー!結局知らないところに入っても人間関係新たにできるのでどちらでもほぼ同じです🤣スポ少だと色々手伝いしないといけなかったりするので、元から知っている人がいる方が楽な場合もあります!

ゆんた

全員あれこれ習い事してるのですが、うちがしてるところに入りたいから教えてって何種類か聞いてくるママ友いますよ😃
適切な距離感保ってたらそう何もないのかなと思いますよ。