※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅにー
子育て・グッズ

授乳後にお風呂に入れて、すぐまた授乳しても大丈夫でしょうか?お腹が苦しくなる心配はありますか?

水分補給について質問です。
4ヶ月の子を育てています。
完母です。

授乳して、30分くらい経ってからお風呂に入れたら、お風呂上がりに、またすぐ授乳して良いのでしょうか?
お腹がいっぱいで苦しくなってしまわないか心配です。

白湯は飲ませておらず、完全母乳です。

ご意見お待ちしております。

コメント

マリリン

お風呂上がりは大人も赤ちゃんも喉乾きますよね~(о´∀`о)
母乳なら消化が良いので欲しがるだけあげて良いって病院で言われましたよ。
今は、暑いので特に水分補給は必須ですよ♪

• みゅにー

みゅにー

そうですょね!
    親は隣で水分補給してるのに、子供にあげないのはキツイですょね💦
    お腹いっぱいだろうなぁ…と思いつつ、しっかり飲ませます!
    ありがとうございます(^^)

• 7月4日
emasara

うちも、同じような感じで、風呂上がりにも授乳してますよ!
もう満腹が分かる時期ですし、うちの子はお風呂上がりはちょこっと吸ってそのまま寝落ちしますー^ ^

• みゅにー

みゅにー

お風呂上がりの水分補給、時間間隔が狭くても、させますね!
    満腹がわかる時期になってきたなんて…(^^)成長ですね♡
    ありがとうございます☆

• 7月4日
マムマム

欲しがればあげればいいと思いますよ(*⁰▿⁰*)
赤ちゃんは喉が乾いてもちゃんと泣いて欲しがるので!

• みゅにー

みゅにー

喉が乾いても泣いてくれるんですね!
    お腹空いてるだけかと思ってましたW(`0`)W
    ありがとうございます☆

• 7月4日
ゆいたま

最近暑くなってきましたし、お風呂上がりは飲ませたほうがいいと思います!すぐ汗かいて喉渇くと思いますよ( ๑>ω•́ )۶

要らなければ前の方たちもおっしゃる通り乳から離れるので、心配しなくても大丈夫ですよ♪

• みゅにー

みゅにー

コメントありがとうございます☆
    お風呂上がり、躊躇なく飲ませることができております!
    要らなくなったら、おっぱいを離してくれる安心感から、散歩から帰ってからも、おっぱいをあげてみることにします☆

• 7月6日
  • ゆいたま

ゆいたま

ミルクと違っていくら飲ませたかわからないところもあって不安ですが、赤ちゃんに任せ、飲みたい分飲ませ、体重など気をつけて見ていればいーですよねヽ(^◇^*)/

こまめに水分補給ですね、お散歩いーですね☆

• 7月6日