※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やめて、しないでって言ってることをわざとしてくる2歳半イタズラとかイ…

やめて、しないで
って言ってることをわざとしてくる2歳半

イタズラとかイヤイヤ期とかそんなものではなくて
単なる嫌がらせに感じる

イライラしてしょうがない
手が出ないようにするので精一杯

コメント

さらい

あたまのなかで逆さ刷りにしてぼこぼこにしてました。イライラしますよね

no-tenki

叱ることはやめた方がいいかと思います!
間違った甘え方になってるので、悪いことをしてる時はガン無視でオッケーです。
もし水をこぼすこととか、片付けないといけない時が出た時は、淡々と片付けて無表情で片付けて、一切目を合わせず片付けてまた離れます。😊

ママへの執着が終わり、おもちゃで遊ぶとかテレビ見るとか、他の行動へ移してママに興味がなくなってから近づいてオッケーです。😊
そして何して遊ぶ?
こちょこちょする?大好きだよ〜ってぎゅーしたりしてスキンシップ取ったり、子供が好きなことをして遊びます。

また別の時に気を引くために悪いことするなら、ママ悲しいから離れるねって、離れたらまた終わるまでガン無視です。
離れた時に何かいい事をしたら、え?今お片付けしたの?!
え?今〇〇してくれたの?!
ありがとう!!!嬉しい!!
すごい!綺麗になったね!!(なってなくても一個片付けられたなら褒めます)
ありがとうね!子供ちゃんがお片付けしたからおもちゃも喜んでるよ〜!
なにしてあそぼうか!とかやっていき、悪い事よりも良いことするとママは見てくれるって気づくと、意識転換できて注意しなくても行動が変わると思います。😊