あまね
3ヶ月くらいから夜間のミルク無くなって7ヶ月で3回食始めて寝る前のみになり10ヶ月で卒ミでした!
離乳食もよく食べるし寝る前のみだっし体重の増えも良好だったので思い切って辞めさせました😊
ママリ
3食しっかり食べて食後にミルクは飲まず寝る前だけでした🤔その寝る前もどんどん飲む量が減っていったので粉ミルクがなくなる頃にやめました😊
ゆきだるま
10ヶ月で離乳食後のミルクやめて1歳でスパッと寝る前のミルクやめました。
牛乳やお茶に置き換えるといいので慣らしておくといいと思います😊
あまね
3ヶ月くらいから夜間のミルク無くなって7ヶ月で3回食始めて寝る前のみになり10ヶ月で卒ミでした!
離乳食もよく食べるし寝る前のみだっし体重の増えも良好だったので思い切って辞めさせました😊
ママリ
3食しっかり食べて食後にミルクは飲まず寝る前だけでした🤔その寝る前もどんどん飲む量が減っていったので粉ミルクがなくなる頃にやめました😊
ゆきだるま
10ヶ月で離乳食後のミルクやめて1歳でスパッと寝る前のミルクやめました。
牛乳やお茶に置き換えるといいので慣らしておくといいと思います😊
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月 直母拒否でしょうか。 1日数回ギャン泣きで直母を嫌がられ飲んでくれません。 数日前まで左右10分しっかり飲んでくれていたんですが。 ギャン泣きの時は諦めてミルクにしているのですが他にできることはあり…
もうすぐ9ヶ月なのですが、1回あたり60~100gとムラがあります。100gでも食べる量少ないですよね?😭 お粥50g、おかず50gをだいたい用意していて、そのあとミルク160~180飲んでいます。 途中でイヤイヤになったり、遊び始め…
赤ちゃんてお腹いっぱいでも泣きますよね🥺 泣いたらすぐにミルク?と聞かれるのが地味にストレスで 完母なのですが母乳足りてないのかなって不安になります。。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント