脂腺母斑の手術について、何歳で行ったか教えてください。医師からは3〜5歳での手術を勧められましたが、1歳でも手術している方がいるようです。
脂腺母斑の手術、何歳でされましたか?
一歳の子に脂腺母斑があり、形成外科に行って話を聞いてきました。初診時、早く手術するかは一度考えて、手術するならまた大きな病院を紹介するからきてと言われ、本日再受診したのですが、先生から、「僕は一才での手術は勧めない。母斑がはっきりして切除しやすい時期、傷を触らないように指示が通る3〜5歳での手術を勧める。リスクもあるし、ちゃんとした医師や麻酔科医は嫌がる」と言われました。
かかりつけの小児科では、僕の娘だったら、大きな病院なら任せられるからもう手術するかな。と言ってもらっていたので、えーーーと迷ってしまいました。
調べていると、一才頃でも手術している方も沢山いるようで…一度大きな病院で話だけでも聞きに行ってみようかなと悩んでいます。
みなさまは、脂腺母斑の手術、何歳でされましたでしょうか?ぜひお話伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あいう
うちの子は2歳手前でしました。
その時は早すぎて怖いかなと思ったのですが、結果的に小さいうちにしてしまったので、今何も覚えてなくて、恐怖心も何もかも忘れているのでよかったかな。と思いました😊
本当にする時期悩みますよね。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
2歳!調べていると、1歳と10kgをこえてから〜など書いており、まだ全然体重がないのでうちの子も2歳手前くらいなのかな、と思っております!
内臓を切ったりするわけではないですが、全身麻酔と言われると無事に出来るものなのかとすごく心配で…でも、子供からすると覚えてないのはきっと助かりますよね🥲
大きな病院、紹介してもらって一度診察してもらうことにしました!!手術のことも、沢山聞いてこようと思います!!
ありがとうございます🫶✨