※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園のクラスアルバム用の個人写真を加工する方法について教えてください。特に、背景を白にする方法が知りたいです。どのようなアプリや機能を使っているのでしょうか。

幼稚園の先生に渡すクラスアルバム用の個人写真をLINEに載せているのですが、みんな背景を白にして子供だけが映るようにして載せています。
私のスマホにはそのような機能がないのですが、みなさんどうやって加工しているのでしょう?
何か特別なアプリをダウンロードする必要があるのか、LINEからそのような機能があるのか、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

iPhoneですか?
もしiPhoneなら、写真長押しで人物だけ切り取ってメモとかに貼り付ければ背景無くせますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます。

アンドロイドなんです💦
    たぶんみんなiPhoneなんでしょうか💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

カメラロールにある写真で、切り抜きたい被写体を長押しすると、部分的にキラーンみたいなエフェクトが出ます。
そしたら
コピー ステッカーに追加 共有
と表示が出るので、ステッカーに追加をタップします。
LINEでLINE絵文字を開くと添付画像の丸で囲んである項目を選ぶと背景が白くなった画像が出てきます。
おそらく他の方たちはそのようにして載せられたのではないかな?と思います。
(私はiPhoneですが、iPhone以外で出来るかは分からないです💦)

• ままり

ままり

下に返信してしまいました💦

• 3月7日
  • ままり

ままり

LINEトーク画面に載る時は背景白なんですが、タップすると背景黒になってしまうのでやっぱりiPhoneとは違うみたいでした💦

• 3月7日
ままり

ありがとうございます。

アンドロイドなんですが写真長押ししたらキラーン?エフェクトが出て背景白になりました!
こんな機能があったなんて知りませんでした💦💦
なんでみんな知っているのか😳