コメント
Lisa
産休中ですが、施工管理の仕事しています
Lisa
産休中ですが、施工管理の仕事しています
「お仕事」に関する質問
正社員フルタイム→扶養内パートに切り替えた方いらっしゃいますか? 現在2人目の育休中です。 復帰後は時短勤務にする予定でしたが、シフト制で20時ごろまでの遅出あり、土曜日勤務ありなど なかなか大変そうです。。 …
パートを3月から始めたのですが辞めようと思っています。 辞めますって言うのは、シフトが入ってる日の仕事終わりに上司に相談でいいのでしょうか? 明日もシフト入っているのですが、電話で言うよりは直接の方がいいです…
旦那さんがサービス業だったり勤務時間が夜とか土日出勤とかでご自身も働かれてるよ!って方、、 なんか不公平だなーって感じたりすることないですか😭 私は月ー金の平日フルタイムです。 旦那は土日基本仕事、平日休み…
お仕事人気の質問ランキング
すーくむ
遅くなり申し訳ございません💦
施工管理の仕事に数年後転職してみたいと
思って興味を持っております。
実際のお仕事してみてどんな感じでしょうか?
Lisa
建設業に興味を持っていただいて嬉しいです!
時短だと現場に出るのは職場の人の協力と理解がないと難しいなと感じます。
最近は割と女性が多くトイレや現場事務所も更衣室があったり、働きやすいです。
会社によると思いますが、子どもの急な呼び出しや休みも快くOK貰えます。事前の段取りが必要ですが。
土日祝休みのところが増えててちゃんと休めます。現場と現場の間は連休も取れました。
割と女性も働きやすいのでおすすめです!
あと給与もいいです笑
すーくむ
はたまた遅くなり申し訳ございません🙇♂️
フルタイム正社員で筆記資格を取ってから応募する予定です!
現在は店舗管理の仕事をしているのですが
サービス業なので土日祝もでなきゃいけない実態があり
重いものを持ったりすることもあるので
今後やっていけるのか心配になりまして…
色々検索してみたら
施工管理の仕事にたどり着きました!
残業などは当たり前にあるのでしょうか?💦
ちなみにLisaさんはどの業種の施工管理さんでしょうか?
お給料手厚いのも目からウロコです…!!
Lisa
勤務時間は8:00~17:00だと思うのですが、朝礼が8:00からなのでその前に出社して準備したりしています。職人さん達が17時に帰れるように片付けをしたりするのでその後に事務所で書類関係をやったり戸締まりするので変えるのは18時頃になったりします。なので残業はあります。
私は建築の施工管理になります。