※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員フルタイム→扶養内パートに切り替えた方いらっしゃいますか?現在2…

正社員フルタイム→扶養内パートに切り替えた方いらっしゃいますか?

現在2人目の育休中です。
復帰後は時短勤務にする予定でしたが、シフト制で20時ごろまでの遅出あり、土曜日勤務ありなど なかなか大変そうです。。

もともと人間関係に悩みがあったり、仕事内容もキャパオーバーで時短で終わる気がしない…とすでに弱気になっています。

いっそのこと転職して、扶養内パートで働くのもありかな?と思っていますが、今の会社だと時短ができるのに、扶養内パートになるのは勿体無いですかね…

フルタイムでも年収300万いかないくらいなので、もともと
お給料は低めですが…💦

コメント

さち

フルタイムではなく時短でしたが、キャパオーバーで最近扶養内パートに転職しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

時短でも、フルタイムと同じくらいの業務量させられる所多いんですかね😭
    一応正社員なので責任も重いですよね💦

扶養内パートですと、だいぶ楽になりましたでしょうか?😢

• 1時間前