エルゴの抱っこ紐が欲しいですが、使いづらいのでおすすめの抱っこ紐はありますか?ベビーベッドはいつまで使いますか?
抱っこ紐について。
おはようございますー
今、貰い物の抱っこ紐とメッシュの安い抱っこ紐を持ってるんですが
やっぱりエルゴの抱っこ紐が欲しいなーと思ってます(´・ω・`)
まだ抱っこ紐も3回ぐらい家の中で付けただけですが…なんかグヘグヘいうし
嫌なのかなーと使ってません
エルゴなら気軽に使えるのかなー?と思ってるんですが
おすすめの抱っこ紐ありますか?
(´・ω・`)あとベビーベッドはいつまで使ってました?
- maman♡♡(4歳11ヶ月, 9歳)
しーやん‼︎
うちはベビービョルンの抱っこ紐を使ってます!
新生児から使えるものです!
エルゴだと首がすわってないと危ないので別売りの安定させるやつ?を買わなきゃいけないんですよー(⍤)
貰い物でエルゴは持っているのでもーちょっとおっきくなってからと思っています!
ベビーベッドは3歳まで使えるものなのでしばらくはベッド使いますよー!
にゃーこ
エルゴは装着が大変なのと、夏は暑くて大変って聞いたので、コランハグ購入しました。
ただ、首すわりがもう少し不安なのでまだベビービョルン使ってます。
ベビービョルンは肩だけで支えるので体重増えて限界ですが。。
なので、ほぼベビーカーです꒰›⌓‹꒱՞
ベビーベッド2歳まで使えるって聞いたので購入したのですが、最近は添い乳でしか寝なくなっちゃったので使ってません。。
またベビーベッドで寝てくれるようになるといいなぁ。
ばきこ
うちはアップリカのコランハグにしました!
エルゴと2択でしたが、おんぶの使い方がエルゴは割とダイナミックで笑
コランハグはリュックみたいに背負う感じと説明を受けてそっちのほうが安心だなと。
あと、前向き抱っこ(赤ちゃんと抱っこする人がおんなじ方向を向く)ができること!最初は必要性ないと思いましたが、例えばもう少し大きくなって動物園に行くとき見せやすい、また一緒に写真を撮るときそのまま撮れる、などじつはけっこう使える!と聞き魅力を感じましたね☆
指差しするようになるころは、赤ちゃんも色々見えたほうが楽しそうですもんね♪
首座るまで別売りの新生児シート(4000円くらい)が必要ですが、それも横抱きだし、軽く手を添えるかんじなので安心&ただ抱っこするより楽なので購入しました
実際最近まで新生児シート使ってましたが、これがすっぽりくるまれるので心地いいのか、落ち着いて100%寝ちゃうんです(ˊᗜˋ*)
うちはベビーベッドないので参考にならなくてすみません(ฅ_ฅ。
maman♡♡
ベビービョルンの抱っこ紐よく聞きます!
ただ、3ヶ月目前であともう少しで首すわりそうなので
座ってから買ったほうが良いですかね…(・・;)
ベビーベッドも今レンタルで17日に返却なのですが購入するか延長するか迷ってます…(´・ω・`)
寝てくれてるなら買おうかな…とと思いますし…(・・;)
maman♡♡
エルゴってみんな使ってそうなのに意外にデメリット多いですね…(・・;)コランハグ見てみます!
うちもほぼベビーカーなんですが
スーパーとか邪魔で歩きにくい…😢
うちはミルクなんでベッドで寝てくれてるならベビーベッド購入しようかな…(・・;)
maman♡♡
コランハグ初めて聞きましたが
なかなかオススメぽいですね⭐︎
確かに前向き抱っこ必要ないと思ってましたが
そうゆうことも出来ますよね!!
(*´ー`*人)
もちろん対面もできるんですよね?
コランハグって頭に日よけみたいな布?ついてるんですかね?😂
ばきこ
もちろん対面もできますよ〜たしか5wayだったかな⁇
おやすみカーテンっていうのが付いてます☆頭のとこの白いやつです
ばきこ
縦抱き横抱き、ともに簡単だとは思います💡
ただ、横抱き用の新生児シートを付けてて、縦抱きにパッとは変えられないかな〜何箇所かホックを外して留めてってするので。難しいわけでもなく時間がかかるわけでもないんですけど(˙³˙)
まぁ基本1人の子に使うなら首かすわるまで横、すわったら縦にしっぱなし、という感じで、縦にしたり横にしたりってしないと思うので、特に不便はないと思います。
あ、新生児シートが付いてると荷物としてはかさばるかなってくらいかな⁇
ばきこ
縦抱きのときはコンパクトに丸められます☆
…なんかワタシ、アップリカのまわし者みたいですねw
エルゴはお店で試しただけですが、ワタシはこっちのほうがいいなぁと思って買いました
ぜひ、どちらもお店で実際に赤ちゃんで試してみるのがいいと思います♪
maman♡♡
めっちゃ丁寧にありがとうございます😍
なるほどー。
近くの店ではエルゴしか見ないんですよね…
(´・ω・`)首がすわったら購入します☺️
ばきこ
そうなんですね(●´ϖ`●)
それじゃ選択肢がないですね(゚ロ゚;
でもエルゴだけでも買う前に試してみたほうがいいと思います☆
それで悪くなければ、有名なエルゴですから、いいと思いますよ♪
うちはついこの前、うつ伏せにしても持ち上がるようになりました!首すわりまでもう少しですね♪
子育て一緒にがんばりましょう(ˊᗜˋ*)
みけこ。
napnapの抱っこ紐いいらしいですよ(=゚ω゚)ノ
エルゴに似ていますが、日本人の赤ちゃんの足の開きに合わせた設計だそうです。おんぶがしやすいベルト付き、更にお値段はエルゴの半分くらいです!
首すわり前はインサートが必要ですが、今お持ちのを首すわるまで使っていけばいいと思います。
残念ながら私はエルゴ購入後に知ったのでnapnapの抱っこ紐は使ってないのですが、よければ調べてみてください(*^^*)
maman♡♡
えー!そんなのがあるんですね!
(*´ω`*)見てみます!
安くて足があまり開かないのはいいですね!
ありがとうございます❤️
maman♡♡
うちもうつ伏せで少し上がるようになってきました❤️
明日で3ヶ月です
(*´ω`*)もうすぐですよね!
頑張りましょう😍
コメント