コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じの使ってます!
多分ヒップシートが産まれたすぐの赤ちゃんには大きすぎるみたいで、脚が開かなくて生後4ヶ月くらいまでは殆ど使用しなかったです🥹
身体がしっかりしてきて、自分で脚で遊ぶようになると股関節が開きやすくなるのかだいぶフィットして使いやすくなってきますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも同じの使ってます!
多分ヒップシートが産まれたすぐの赤ちゃんには大きすぎるみたいで、脚が開かなくて生後4ヶ月くらいまでは殆ど使用しなかったです🥹
身体がしっかりしてきて、自分で脚で遊ぶようになると股関節が開きやすくなるのかだいぶフィットして使いやすくなってきますよ😊
「ベビー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moko
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですか!?こんな開かなくない!?みんな開くの!?ってザワザワしてました😅
無理せず1カ月検診はベビーカーで行こうかなと思います💦
お聞きしたいのですが、今まで横抱きしかしてなくて、やっぱり股関節のためには足を開いた縦抱きもしたほうが良いのでしょうか…??
はじめてのママリ🔰
うちも始めはベビーカーばかりでした😌
首がすわるまでは横抱きがいいと思いますよ!YouTube等でまんまる抱っこ?まあるい抱っこ?を調べて、やり方調べるといいと思います😊縦抱きは慣れないと首がガクってなって危ないので😫
首がすわると横抱きを嫌がる赤ちゃんが多いので、そうなったら縦抱きにしてあげればいいと思います!
抱っこで股関節脱臼することはほとんどないと小児科の先生は言ってました😌
moko
そうなんですね!今のままで良いんだって安心できました☺️ご丁寧にありがとうございます✨