コメント
退会ユーザー
私はまだ出産してませんが矯正の勉強もしていました(今は国家資格持ってます)
体のゆがみ自体は筋肉が硬くなったりとか、伸びるべきところが伸びなかったりで起きるんです。
産後は関節が緩んでいるためゆがむので、自分で治すには骨盤底筋群、腹部のインナーマッスルを鍛えると良いですよ😊
お手軽にやるなら正しいスクワットをやるといいと思います❗️
産後の骨盤矯正はいいビジネスになっていて(言い方悪くてすみません)、やらないといけないような気がしますが自分で何とでもできますよ⭐️
YouTubeでもこれらのトレーニングがあるので、それでまずはやってみるといいと思います✨
Hyuuu
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
すっごいいい事聞けました😣💓💓
骨盤矯正は高すぎて、どうしようかと悩んでいたのでよかったです😢
自宅で頑張ってみようと思います!
ほんとにありがとうございます😢💓
退会ユーザー
やって貰うのは気持ちもいいし、効いてる気がするんですけどね😅
自分で筋力付ける方が一番いいですよ❗️
インナーマッスルついてくると姿勢が良くなるのでお子さんを抱っこして腰痛とか肩こりとか起こりにくくなります💡
筋肉がついて体型変わって周りが気付くまでは約3ヶ月はみておいた方がいいので最初は効果が分からなくても頑張って続けてみて下さい✨✨
あと余分に話してしまって申し訳ないですが(笑)ドローインというのも調べてみて下さいね😊
腰痛をお持ちの方なら横になって安全に鍛えられます✨
あー色々話したくて😂すみません💦
Hyuuu
そうですよね😣!
産んですぐは腰痛が凄くて、最近は減ってきましたが、自分で鍛える方がよさそうですね😊
3ヶ月かかるんですね😳
聞いてなかったら諦めてそうでした😅笑
続ける事が大事ですね♪
ドローイン!調べてみます💓
色々話してくださり有難いです😭
詳しく聞きたかったので、ほんとーーに有難いし嬉しいです😭💓
ありがとうございます😭😭