※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三人目保育料無償化について。上2人が違う保育園や保育園でも、無償化に…

三人目保育料無償化について。
無知ですみません。

上2人が違う保育園や保育園でも、無償化になるのでしょうか。また、上の子が、小学校上がっても、第三子ということだけで、保育料無償化になるのでしょうか?教えてください。また、条件とかはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違う保育園でも
小学生になっても
3番目は無償化です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに埼玉です!
    自治体によって違うかもですが😭

• 5時間前
なつ

うちは別々の保育園に行ってますが3人目無償になってます。
上の子の年齢によって無償になるかならないかは各自治体で違うみたいですね。
うちは埼玉県住みですが埼玉県は上の子の年齢関係なく3人目は無償です。
ただ、地域によっては上の子が小学生だと3人目としてみてもらえないところもあるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    自治体しらべてみました。私のところも、関係なしで、無償化でした✨良かったです!✨

• 5時間前
めろ

違う保育園でも無償化ですが、
上の子が小学生になったら第三子ではなく、第二子とかになります。小学生の子はカウントされません。
これは地域によるので調べてみてください。

はじめてのママリ🔰

違う保育園でも無償化ですが、小学生になると第二子扱いです!自治体によります。