※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

従姉妹の結婚式に参加します。アパートから2時間ほどの距離です。朝イチ…

従姉妹の結婚式に参加します。
アパートから2時間ほどの距離です。
朝イチで家近場の美容室でセットしてもらって行くか、
式仕様でセットしてもらうか迷っています。
髪崩れとかを配慮するなら式場でやってもらったほうが無難ですかね?

コメント

とん

わたしもこないだ友人の結婚式で、家から車で30分の式場ではあるけど,子供たちもいるし、ヘアとメイクもお願いしたいと思ってて初めて暮らしのマーケットで見つけた美容師さんにお願いしました。
家に来てもらって、ちょっと割高だなと思ったけど朝からの移動や,子供を旦那に託すなどなど,色々考えなくてすんで結果的に利用して良かったなと思いました。
移動の時間考えるとこだわりないなら式場の方でと思うけど、私は久々の参列だったので気を遣わずやって貰いたくて家でセットをお願いしちゃいました。私は髪の毛が短いので崩れるのとかあまり考えなくても大丈夫でした⭐︎

とまと

私だったら家の近場にします!
スプレーで固めてもらえるだろうし、そんなに崩れない気がします🤔

式場だと予約が多いといろんな方をやる場合もあるので、ゆっくりセットに時間をかけてもらえない雰囲気があります😂

はじめてのママリ🔰

こないだ義理弟の式の際は9時半集合で1時間半かかる距離だったので、セルフセットで乗り切りました!
ボブなので行けたかもしれませんが、子連れで午前中の式参列はバタバタなので💦