※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

微塵もそんなつもりで言ってないのに嫌味だとか喧嘩売ってるとか言われ…

微塵もそんなつもりで言ってないのに嫌味だとか喧嘩売ってるとか言われます。

ドラマを見ていた夫を置いて娘を寝かしていたら一緒に寝落ちてしまい起きた時に少し揉めかけて話が終わったので、
今日は夜更かししたいって言ってたけどドラマは何話見れたの?と聞いたら1話しか見てないで寝たと言うので、
1話だけかもう見ないの?と言ったらキレられました。

夜更かししたいとか言ったのに1話だけかよって煽られたとか言ってキレてましたが、そんなつもりなんかないのでどんな煽り文句だよ笑としか思えず
なんでいつも煽ってるとか嫌味とかだと思うの?と聞いてもそれさえも流れ的に喧嘩売ってるとしか思えないとしか教えてもらえず、
今後どう回避したらいいのかわからないのですが
どう言う思考ルートでそうなるかわかりますか?

私自身嫌味とかそう言うのはよくわからないので言おうと思って言ったことはないのですがなんなんでしょう?
そもそも嫌味って何を言ったら嫌味ですか?ぶぶ漬け?

コメント

はじめてのママリ

正直失礼な質問ですが旦那さんどんな家庭環境でいきてこられましたか?
うちの旦那に似てて旦那のお父さんがモラハラすごい人でまともな家庭環境で育ってきてなくてて。この人ストレスで頭萎縮してんなと思って生活してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり触れられたいものではないと思ってたので結婚した今も深掘りはしていませんが、小さい頃に両親が離婚したそうでその後の環境は良くはなさそうです。
    やっぱり幼少期に自己肯定感培えなくて卑屈なんでしょうか…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝落ちして揉めかけて話が終わったというので、その揉めかけた雰囲気が続いていたとか?

はじめてのママリ🔰

なんというか、自信がないんでしょうね😓
自信がない人って何か言われたら悪く取るし、自虐できなかったりしますよね。
普通に、そうなんだよー眠くてさー笑、とかで済むのに…